Издания

Официальная публикация

Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений

Кризис в отельном бизнесе, связанный с пандемией коронавируса, требует гибкости в принятии решений. Такое мнение высказал генеральный директор Valo Service, председатель Экспертного совета по апартаментам РГУД Константин Сторожев.

Сторожев Сторожев
Изображение: Вало

Он привел данные оценки Ассоциации туроператоров России, согласно которым сфера выездного туризма страны на фоне пандемии COVID-19 потеряла порядка 27 млрд рублей.

Чтобы выполнить данные инвесторам обещания и обеспечить заявленную доходность, игрокам рынка апартаментов необходимо проявить гибкость в принятии решений, отмечает эксперт.

«Я подразумеваю под гибкостью адекватную оценку текущего положения, готовность сразу к разным сценариям развития события и, конечно, заботу о здоровье и безопасности гостей, а также персонала работающих гостиничных объектов. Например, чтобы проживание и работа в комплексе апарт-отелей VALO были безопасными, мы изменили принцип работы многих отельных сервисов. Так, значительно выросло число плановых уборок с использованием антисептиков. Все юниты регулярно проходят обработку лампами с ультрафиолетом. Общественные пространства оборудованы дозаторами с антисептическими средствами», - рассказывает Константин Сторожев.

Учитывая конъюнктуру, комплексе апарт-отелей VALO переключается на привлечение гостей, интересующихся долгосрочным форматом проживания. «Для этого мы увеличили количество юнитов для аренды сроком от месяца, запустили маркетинговую акцию данного предложения, а также работаем над привлечением потоков внутреннего туризма и корпоративных клиентов. Мы предполагаем, что договоры на долгосрочную аренду будут заключаться как раз до весны, то есть – «высокого» сезона 2021 года. Затем, мы предполагаем, в нашем проекте появится возможность обратного переключения, при котором предполагается совмещение обоих форматов проживания: долгосрочного и краткосрочного», - рассказал специалист.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Коммунальные службы Ленобласти на следующей неделе продолжат работать

На следующей неделе предприятия ЖКХ и ТЭК Ленобласти будут работать, перейдя в режиме повышенного контроля.

УК УК
Изображение: masterseptika.ru

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все службы региона переведены на режим повышенной готовности, усилен контроль за подачей газа, водо-, тепло- и электроснабжения.

Ежедневно для устранения возможных повреждений дежурят аварийные бригады, оснащенные специализированной техникой и аварийными источниками электроснабжения. Все водоочистные сооружения, находящиеся в ведении ГУП «Леноблводоканал», обеспечены реагентами и оборудованием, сформирован аварийный запас и готова спецтехника для оперативного устранения аварийных ситуаций.

При возникновении сбоев в работе объектов жизнеобеспечения, ограничения или неосуществления электро-, тепло-, газо- или водоснабжения, необходимо обращаться на круглосуточную «горячую линию» единой дежурно-диспетчерской службы жилищно-коммунального хозяйства Ленобласти по телефону 8(812) 308-00-11. Также круглосуточно работает дежурно-диспетчерская служба ГУП «Леноблводоканал» – 8(812) 409-00-01.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский