Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Корпорация «Мегалит» переходит на онлан-продажи

Корпорация «Мегалит» с 30 марта 2020 года начала осуществлять услуги по удаленной покупке квартиры, в том числе с привлечением ипотеки.

ЖК «Приморский квартал» ЖК «Приморский квартал»
Корпорация «Мегалит» переходит на онлан-продажи
Источник: primkvartal.ru

На сайтах ЖК «Приморский квартал» (реализуется совместно с «Охта Групп») и «Дом на Львовской» (вместе с ГК «Доверие») граждане могут выбрать понравившуюся квартиру и связаться с консультантом отдела продаж. Бронирование осуществляется по телефону, а в случае положительного решения необходимые документы будут доставлены курьерской службой. Заявка на ипотеку также подается в удаленном режиме, и не требует очного присутствия заемщика в банке.

«Мы заботимся о здоровье наших клиентов и сотрудников, и стремимся минимизировать личные контакты в период сложной эпидемиологической обстановки. Сегодня мы переводим максимально возможное количество услуг в режим онлайн, в том числе продажу квартир и оформление заявок на ипотеку», - говорит директор по маркетингу и продажам корпорации «Мегалит» Андрей Кириллов.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Владимир Якушев: Цифровые технологий – стратегический приоритет отрасли

Цифровые технологии – стратегический приоритет развития строительной отрасли. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Цифровые технологии Цифровые технологии
Владимир Якушев: Цифровые технологии – стратегический приоритет отрасли
Источник: zanostroy.ru

«Сейчас, в непростой ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, именно цифровизация позволяет с минимальными потерями перейти на дистанционную работу там, где это технологически возможно. В частности, архитекторы, инженеры, экономисты, другие специалисты, работающие в нашей отрасли вполне могут организовать удаленную работу. В том числе используются и BIM-технологии. Передовые застройщики также разрабатывают продукты, позволяющие активизировать дистанционные продажи, например, предлагают потенциальным покупателям виртуальные прогулки по новым жилищным комплексам», - рассказал он.

В декабре 2020 года будет выполнена научно-исследовательская работа на основе результатов которой предполагается разработать методическое руководство по формированию технических документов в машиночитаемом формате. Разработка этого документа будет опираться на базы данных, справочники. Таким справочником станет классификатор строительной информации (КСИ), который введут в действие также в конце этого года.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский