Издания

Официальная публикация

Открыт Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков

Госкомпания ДОМ.РФ создала Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе из-за пандемии.

ДОМ.РФ ДОМ.РФ
Изображение: tildacdn.соm

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поставил перед банковским сектором задачу – предусмотреть для заемщиков отсрочку, специальные «каникулы», в том числе по ипотечным кредитам.

«Мы знаем, что в банки уже поступают звонки с подобными вопросами. Поэтому мы как институт развития в жилищной сфере приняли решение создать Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков, которые уже столкнулись с трудностями или хотели бы узнать о мерах помощи. Например, кто-то мог потерять работу, у кого-то существенно сократился заработок, кто-то попал в больницу. Чтобы заемщик мог понять до деталей, на что он может рассчитывать и куда идти, чтобы воспользоваться мерами поддержки, мы открыли горячую линию для звонков», - сказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Консультацию по всем возможным вариантам решения вопроса можно будет получить побесплатному номеру 8 800 700 56 77 или на сайте спроси.дом.рф

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Корпорация «Мегалит» переходит на онлан-продажи

Корпорация «Мегалит» с 30 марта 2020 года начала осуществлять услуги по удаленной покупке квартиры, в том числе с привлечением ипотеки.

ЖК «Приморский квартал» ЖК «Приморский квартал»
Изображение: primkvartal.ru

На сайтах ЖК «Приморский квартал» (реализуется совместно с «Охта Групп») и «Дом на Львовской» (вместе с ГК «Доверие») граждане могут выбрать понравившуюся квартиру и связаться с консультантом отдела продаж. Бронирование осуществляется по телефону, а в случае положительного решения необходимые документы будут доставлены курьерской службой. Заявка на ипотеку также подается в удаленном режиме, и не требует очного присутствия заемщика в банке.

«Мы заботимся о здоровье наших клиентов и сотрудников, и стремимся минимизировать личные контакты в период сложной эпидемиологической обстановки. Сегодня мы переводим максимально возможное количество услуг в режим онлайн, в том числе продажу квартир и оформление заявок на ипотеку», - говорит директор по маркетингу и продажам корпорации «Мегалит» Андрей Кириллов.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский