Издания

Официальная публикация

В Мурино идет санобработка общественных зон и дорог

Тщательная санобработка общественных зон и дорог проводится в Мурино и других населенных пунктах Ленобласти, где подтверждены случаи коронавируса.

Дезинфекция Дезинфекция
Изображение: Пресс-служба ЛО

Закрыты для посещения и дезинфицируются 62 детские и спортивные площадки, хлорированным раствором будут обработаны 20 км дорог и все остановочные павильоны. О проведении санитарных мероприятий муринцев оповещает автомобиль МЧС с громкоговорителем.

Мероприятия по санобработке дворов и улиц во всех населенных пунктах региона, должны проводиться не менее двух раз в неделю. Дезинфекция производится средствами, рекомендованными Роспотребнадзором.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Управляющие компании организуют прем заявок онлайн

С сегодняшнего дня все компании, управляющие многоквартирными домами, должны организовать прем заявок онлайн. Соответствующее поручение дал вице-губернатор Петербурга Николая Бондаренко.

УК УК
Изображение: masterseptika.ru

На сайте каждой УК города должен быть опубликован адрес электронной почты, на который можно направить обращение по вопросам оказания ЖКУ. Эти электронные адреса также должны быть также размещены на стендах в подъездах многоквартирных домов.

«Каждый житель Петербурга, обладающий смартфоном или компьютером, сможет обратиться в УК онлайн, не выходя из дома», - пояснил Николай Бондаренко.

Наряду с сайтами УК продолжают работать телефоны горячих линий по вопросам ЖКХ. Их перечень опубликован на сайте Жилищного комитета Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский