Издания

Официальная публикация

Города Ленобласти улучшили свои индексы качества городской среды

В 2019 году города Ленобласти улучшили свои индексы качества городской среды, оцениваемые Минстроем РФ совместно с ДОМ.РФ.

Средний индекс качества в целом для региона – 185 баллов, что на 5 пунктов лучше показателей 2018 года. Для сравнения: среднее значение индекса качества городской среды в целом по РФ – 169 баллов.

Максимальную оценку в области вновь получило Кудрово (+30 пунктов). Лучшие результаты продемонстрировали Гатчина, Сланцы, Никольское, Кингисепп, Лодейное Поле – они получили 200 и более баллов. Близки к лидерам – Луга, Бокситогорск, Тосно.

Оценка городов складывалась из анализа 6 разных типов городских пространств: жилья, уличной, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, озелененных и водных пространств, а также общегородского пространства. Каждый из них оценивается по 6 критериям – безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Напомним, по итогам индексирования 2019 года комфортными для жизни граждан признаны 26,9% российских городов.

Кудрово Кудрово
Изображение: flyservice24.ru
автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В Петербурге появится первый комбо-отель группы Accor

В Петербурге, на Пулковском шоссе, 14, появится первый комбо-отель группы Accor. Соответствующий договор на управление подписан с компанией «Союз-строй Инвест».

Accor Accor
Изображение: programmeoctave.com

Комплекс станет самым крупным в портфолио Accor в России. В его номерной фонд войдут: 253 номера гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт», категории 4* и 479 номеров апарт-отеля «Adagio Access Санкт-Петербург Аэропорт», категории 3*.

Строительство комбо-отеля в рамках проекта STATUS (реализуется совместно ООО «Союз-строй Инвест»» - застройщик и ООО «Пулково Скай» -девелопер с общим объемом инвестиций 4,5 млрд рублей) – завершающий этап, формирующий территорию, ограниченную Пулковским парком с севера, Дунайским пр. с юга и Пулковским шоссе с запада, в единый гостинично-досуговый кластер. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2021 год.

В инфраструктуру комбо-отеля войдут: бассейн, фитнес-зал, ресторан на 170 мест, три Sky Lounge для экипажей европейских, корейских и китайских авиалиний, конгресс-зона для бизнес-мероприятий и подземный паркинг для автотуристов. Лобби площадью более 1000 кв.м. позволит разместить инновационную мульти-форматную службу приема и размещения.

«Несмотря на сложную ситуацию в мировой туристической отрасли, мы уверены в будущем успехе проекта. Я думаю, отель будет востребован среди деловых путешественников, посещающих Петербург в рамках крупных деловых событий, в то время как апартаменты могут стать выгодным вложением», - говорит генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский