Издания

Официальная публикация

Обновлен состав ТК 465 «Строительство»

Актуализирован состав организаций-членов Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство». Об этом сообщил его председатель, замглавы Минстроя РФ Дмитрий Волков.

Дмитрий Волков Дмитрий Волков
Изображение: geoinfo.ru

«90 профильных организаций дополнительно включены в состав ТК 465 «Строительство». Теперь в его деятельности принимают участие более 650 экспертов из 374 организаций отрасли России. Мы максимально открыто подошли к включению в состав новых экспертов, однако с одним важным условием – от всех участников ТК требуется серьезная вовлеченность, продуктивность и стремление к достижению консенсуса при разработке нормативно-технической документации», – подчеркнул он.

Только вовлеченность в процесс работы каждого участника ТК позволит решать поставленные задачи, считает заместитель председателя ТК, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов. «Более 90 процентов заявок на включение в состав ТК были одобрены. Он дополнен 68 строительными компаниями и производителями стройматериалов, 17 научно-исследовательскими и пятью общественными строительными организациями», – отметил он.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Города Ленобласти улучшили свои индексы качества городской среды

В 2019 году города Ленобласти улучшили свои индексы качества городской среды, оцениваемые Минстроем РФ совместно с ДОМ.РФ.

Средний индекс качества в целом для региона – 185 баллов, что на 5 пунктов лучше показателей 2018 года. Для сравнения: среднее значение индекса качества городской среды в целом по РФ – 169 баллов.

Максимальную оценку в области вновь получило Кудрово (+30 пунктов). Лучшие результаты продемонстрировали Гатчина, Сланцы, Никольское, Кингисепп, Лодейное Поле – они получили 200 и более баллов. Близки к лидерам – Луга, Бокситогорск, Тосно.

Оценка городов складывалась из анализа 6 разных типов городских пространств: жилья, уличной, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, озелененных и водных пространств, а также общегородского пространства. Каждый из них оценивается по 6 критериям – безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Напомним, по итогам индексирования 2019 года комфортными для жизни граждан признаны 26,9% российских городов.

Кудрово Кудрово
Изображение: flyservice24.ru
источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский