Издания

Официальная публикация

Главы Коми и Архангельской области подали в отставку

Глава Коми Сергей Гапликов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов (на фото) подали в отставку со своих постов.

Игорь Орлов Игорь Орлов
Изображение: ngs.ru

«Я неоднократно говорил о том, что является для меня определяющим для принятия решения о том, где я буду работать и останусь ли я губернатором Архангельской области. Это мнение жителей региона, ну и, естественно, позиция или мнение президента РФ. По результатам больших социологических исследований, которые провели ряд профессиональных компаний, мне сегодня понятно, что мне необходимо обратиться к президенту для того, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область к предстоящим выборам губернатора. И на основании этого я написал заявление об отставке», - заявил Игорь Орлов.

Он подчеркнул также, что благодарен всем, кто с ним работал: «Благодарен всем жителям Архангельской области, кто доверил мне в свое время и дал мне возможность 8 лет возглавлять нашу область. Я старался сделать всё возможное, чтобы Поморье, родина моей семьи, моих детей, моих внуков развивалась».

Напомним, Игорь Орлов возглавлял Архангельскую область с 2012 года.

«Я принял решение сложить с себя полномочия главы Республики Коми. Мое обращение было сегодня направлено президенту России. Это моё решение. Оно принято после долгих и серьёзных размышлений. Я считаю его единственно верным», - в свою очередь заявил Сергей Гапликов.

Он подчеркнул, что благодарен Владимиру Путину за оказанное доверие и предложение возглавить край Коми: «Хочу также сказать спасибо почти каждому жителю республики за то, что четыре года назад вы поддержали меня и избрали главой Коми. Спасибо вам за годы совместной работы, за вашу прямоту и требовательность. Не буду скрывать: работа в республике никогда не была для меня легкой. Но она всегда была честной. Многие из наших планов были не реализованы, а что-то не удалось. За это я прошу у вас прощения», - заявил он.

Сергей Гапликов возглавлял Республику Коми с 2015 года.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

За неделю ВТБ получил 22 тыс. заявок на отсрочку по ипотечным платежам

ВТБ, первым из российских банков разработавший комплекс мер помощи заемщикам-физлицам, пострадавшим от коронавируса, за неделю получил 22 тыс. заявок на отсрочку по ипотечным платежам.

ВТБ ВТБ
Изображение: sm-news.ru

Еще около 48 тысяч обращений касались реструктуризации кредитов наличными. Всего поступило более 70 тыс. заявок клиентов.

ВТБ предлагает заемщикам возможность оформления кредитных каникул, отсрочки платежа, изменение срока кредита или ставки – каждое обращение рассматривается банком отдельно.

За 30-31 марта банк принял 848 заявок от клиентов на предоставление кредитных каникул: 385 – по ипотеке и 463 – по кредитам наличными. Отсрочка платежей будет подключена автоматически по факту предоставления клиентами больничного листа.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский