Издания

Официальная публикация

Дезинфекция лестничных клеток и дворов в Петербурге выполняется на должном уровне

Председатель Жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев совместно с представителями райадминистраций и жилищных агентств проверил качество выполнения УК работ по уборке лестничных клеток и внутридворовой территории, в том числе с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Виктор Борщев Виктор Борщев
Дезинфекция лестничных клеток и дворов в Петербурге выполняется на должном уровне
Источник: Комитет по благоустройству

Существенных замечаний в ходе рабочего объезда не выявлено. На проверенных адресах в Адмиралтейском, Центральном, Фрунзенском и Московском районах работы проводятся УК на постоянной основе.

Виктор Борщев напомнил, что в настоящее время при уборке лестничных клеток, дополнительно обрабатываются перила, кнопки лифтов и дверных ручек с применением обеззараживающих средств. Концентрация и виды применяемых хлорсодержащих средств соответствуют всем рекомендациям Роспотребнадзора.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Мнение: Проектное финансирование стало «подушкой безопасности» для застройщиков

Застройщики, которые получили проектное финансирование для своих проектов, имеют все ресурсы для завершения проектов в текущей ситуации, связанной с пандемией и нестабильностью в экономике. Такое мнение высказал заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов.

Стройка Стройка
Мнение: Проектное финансирование стало «подушкой безопасности» для застройщиков
Источник: arvato-systems.de

«Пандемия выступает фактором потенциальных проблем во втором полугодии 2020 года, но пока потребность у людей в жилье никуда не делась. Пока мы видим, что регистрация ДДУ не упала, данные за прошлую неделю находятся на уровне средних показателей 2020 года. Также растет объем проектов с использованием счетов эскроу. В настоящее время из 100 млн кв. м, которые строятся в стране, треть возводится по новым правилам. Проектное финансирование стало «подушкой безопасности» для застройщиков в нынешних условиях, поскольку за счет уже полученного кредита, он может спокойно завершить свой проект», - сказал говорит он.

По словам Никиты Белоусова, людям, которые нуждаются в покупке жилья и планируют это сделать, не нужно ловить «ценовое дно», а нужно покупать сейчас, не пытаясь поймать мифическую выгоду.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский