Издания

Официальная публикация

ВТБ открывает ГК «Ленстройтрест» кредитную линию на 2,3 млрд рублей

ВТБ открывает ГК «Ленстройтрест» кредитную линию с лимитом 2,3 млрд рублей сроком на 3,5 года. Средства будут направлены на строительство трех новых корпусов жилого квартала «Янила Драйв» в пос. Янино (Ленобласть).

ЖК Янила Драйв ЖК Янила Драйв
Изображение: domzg.ru

Общая продаваемая площадь объектов составляет более 39 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 и 2022 годах.

«ВТБ активно работает с финансированием долевого строительства. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленобласти мы подписали с 10 застройщиками кредитные соглашения c применением эскроу-счетов на 23,2 млрд рублей. Уверены, что финансирование банка поможет ГК «Ленстройтрест» развивать свои масштабные и социально значимые проекты», — отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса — старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

«С банком ВТБ мы успешно выстраиваем долгосрочные партнерские отношения. Новый кредитный лимит стал вторым траншем. С привлечением кредитных средств банка уже возводятся четыре корпуса первой очереди ЖК «Янила Драйв». Мы рассчитываем на длительное и продуктивное сотрудничество», — отметила генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Завершен первый этап подготовки проекта нового Генплана Петербурга

Комиссия по внесению изменений в Генплан Петербурга завершила первый этап работы по рассмотрению предложений по внесению изменений в документ. Всего поступило более 1750 инициатив.

КГА КГА
Изображение: automat-service.ru

Предложения касались изменения функционального зонирования территорий, уточнения границ функциональных зон, отображения объектов регионального значения в различных областях социально-экономического развития, развития территорий промышленного назначения, уточнения транспортного каркаса города, улично-дорожной сети и автомобильных дорог, увеличения площади рекреационных территорий.

По итогам этой работы. Комитетом по градостроительству и архитектуре подготовлен проект изменений Генплана, который был в целом одобрен членами Комиссии. Далее проект изменений пройдет процедуру согласования с федеральными министерствами и исполнительными органами власти Петербурга. Кроме того, документ будет представлен во всех районах города на общественное обсуждение, в ходе которого горожане смогут подать свои предложения, которые также будут рассмотрены Комиссией.

Итоговый документ планируется вынести на рассмотрение правительства Петербурга в январе 2021 года, а затем – на рассмотрение ЗакС.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский