Издания

Официальная публикация

Несколько исторических дач в Парголово уйдут с молотка

РАД по поручению «РТ-Капитал» («дочка» «Ростеха») выставил на торги исторические дачи в пос. Парголово на севере Петербурга.

Дача Месмахера Дача Месмахера
Изображение: pinimg.com

С целью создания на территории Шуваловского парка нового рекреационно-досугового центра на продажу выставлены четыре исторические дачи, в том числе знаменитая Дача Месмахера, а также несколько участков со зданиями и под ИЖС. Все имущество разделено на 6 лотов и будет продаваться частями. Начальная стоимость лота варьируется от 1,7 млн до 37 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 12 мая, торги пройдут 18 мая 2020 года.

«Лоты разные и рассчитаны на разных инвесторов. Участок под ИЖС может привлечь частных покупателей, желающих жить в загородном доме в черте Петербурга, нежилые помещения – подойдут коммерсантам для открытия бизнеса, а на исторические дачи мы ищем инвесторов среди представителей музейно-досуговой отрасли», – отметила руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

ВТБ открывает ГК «Ленстройтрест» кредитную линию на 2,3 млрд рублей

ВТБ открывает ГК «Ленстройтрест» кредитную линию с лимитом 2,3 млрд рублей сроком на 3,5 года. Средства будут направлены на строительство трех новых корпусов жилого квартала «Янила Драйв» в пос. Янино (Ленобласть).

ЖК Янила Драйв ЖК Янила Драйв
Изображение: domzg.ru

Общая продаваемая площадь объектов составляет более 39 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 и 2022 годах.

«ВТБ активно работает с финансированием долевого строительства. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленобласти мы подписали с 10 застройщиками кредитные соглашения c применением эскроу-счетов на 23,2 млрд рублей. Уверены, что финансирование банка поможет ГК «Ленстройтрест» развивать свои масштабные и социально значимые проекты», — отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса — старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

«С банком ВТБ мы успешно выстраиваем долгосрочные партнерские отношения. Новый кредитный лимит стал вторым траншем. С привлечением кредитных средств банка уже возводятся четыре корпуса первой очереди ЖК «Янила Драйв». Мы рассчитываем на длительное и продуктивное сотрудничество», — отметила генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский