Издания

Официальная публикация

Ввод жилья в Ленобласти снизился на 4%

За I квартал 2020 года в Ленобласти введено в эксплуатацию 564,3 тыс. кв. м жилья. Это примерно на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было сдано 587,3 тыс. кв. м.

Стройка Стройка
Изображение: strexp.ru

Объем объектов ИЖС в общем объеме ввода составляет около 45% (примерно 260 тыс. кв. м). Это наглядно отражает тренд роста этого сегмента домостроения. Для сравнения за тот же период 2019 года в рамках ИЖС было сдано всего 75 тыс. кв. м (рост более чем в 3 раза)

Таким образом, показатели федерального проекта «Жилье» на 2020 год в Ленобласти выполнены более чем на 17%. Строительство ведется на 595 площадках, общая площадь возводимого жилья – 8,3 млн кв. м.

«Нормативы федерального проекта на текущий год — свыше 3,2 млн кв. м. — все еще являются достижимыми даже в современных осложненных условиях. Жилищное строительство в регионе не остановлено, подавляющее большинство застройщиков показывают готовность и способность возводить и сдавать дома», - говорится в сообщении пресс-службы региона.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Сбербанк в I квартале одобрил заявки на проектное финансирование на 150 млрд рублей

Сбербанк в I квартале 2020 года одобрил более 110 заявок на проектное финансирование суммарно более чем 150 млрд рублей.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: akket.соm

Кредитный портфель банка по направлению «Девелопмент жилья» вырос за квартал на 12% и приблизился к цифре 500 млрд рублей, в основном за счет проектного финансирования с применением эскроу-счетов. В целом его доля в портфеле кредитования Сбербанком застройщиков составляет около 50%.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский