Издания

Официальная публикация

Мнение: Онлайн-продажи жилья сохранят свою востребованность и после пандемии

Онлайн-продажи жилья, получающие все большее распространение из-за коронавируса, сохранят свою востребованность и после окончания пандемии. Такое мнение высказал директор аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

Стройка Стройка
Изображение: arvato-systems.de

«В массовом сегменте жилья, когда люди покупают на стадии строительства квартиру в офисе застройщика, то это мало отличается от покупки той же квартиры в интернете. И там, и там люди видят картинку в буклете, 3D, а не готовую жилплощадь. Все построено на доверии застройщику, что будущая квартира будет выглядеть так, как он продемонстрировал», - отметил он.

По словам эксперта, техническая возможность оформления сделок с электронной регистрацией имеется, пандемия подхлеструла интерес к этой форме. Сделки прошли в Москве, Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и др. И после кризиса ситуация вряд ли принципиально изменится. «После окончания пандемии мы ожидаем рост спроса на жилье, реализацию отложенных сделок. И, конечно, текущая ситуация подхлестнет долю сделок и продаж онлайн, и такой формат прекратит казаться каким-то экзотическим», - сказал Михаил Гольдберг.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Стартовало обсуждение 10 профстандартов в области инженерных систем

В 2020 году Ассоциацией «Северо-Западный Межрегиональный Центр АВОК» совместно с ВНИИ Труда Минтруда России будет актуализировано 10 ранее утвержденных профессиональных стандартов в области инженерных систем и систем безопасности.

Профессиональные стандарты Профессиональные стандарты
Изображение: ufabist.ru

Разработчик приглашает профессиональное сообщество принять участие в обсуждении данных нормативов.

Замечания и предложения принимаются до 1 июня 2020 года.

Напомним, что актуализация профессиональных стандартов необходима в связи с постоянными изменениями в должностях и профессиях, представленных в экономике, установлению их соответствия с конкретными видами профессиональной деятельности, а также для поддержания и совершенствования нормативной базы социально-трудовых отношений, а внесение изменений в действующий профессиональный стандарт производятся на основе сбора, анализа и обобщения замечаний и предложений, возникших при применении профстандарта.