Издания

Официальная публикация

Фонд защиты прав дольщиков докапитализируют на 30 млрд рублей

Фонд защиты прав участников долевого строительства будет докапитализирован на сумму 30 млрд рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Обманутый дольщик Обманутый дольщик
Изображение: runaruna.ru

«Во многих регионах до сих пор не решена проблема тех граждан, которых мы называем обманутыми дольщиками. Предлагаю направить эти ресурсы на решение этих проблем, накопленных в прошлые годы, достроить незавершённые дома», - отметил он.

При этом он подчернкнул недопустимость появления новых обманутых дольщиков. Глава государства отметил, что власти предпринимают серьезные меры для поддержки отрасли. «Получая поддержку с кредитами, компании должны взять на себя обязательства по завершению строительства домов, запланированных к вводу в строй в этом и следующем году. Нужно избежать появления так называемых долгостроев. Важно, чтобы люди были уверены - их квартиры построят качественно и в срок», - заявил Владимир Путин.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В.Путин инициировал запуск ипотеки под 6,5% годовых

Президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке.

Ипотека Ипотека
Изображение: twimg.com

«В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Петербурге», - сказал он, добавив, что правительство сможет субсидировать банкам остальную часть процентной ставки.

По идее главы государства за такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября текущего года. «Прошу правительство обеспечить скорейший запуск этой программы», - отметил он.

Также Владимир Путин отметил необходимость обеспечения кредитования строительной отрасли. «Знаю, что правительство уже определило объемы средств, которые предполагается направить на поддержку программы кредитования. Это 12 млрд рублей. Прошу максимально быстро запустить этот механизм – до конца апреля», - сказал он.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский