Издания

Официальная публикация

S&P подтвердил кредитный рейтинг Setl Group на уровне «B+», прогноз – «Стабильный»

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг холдинга Setl Group по международной шкале на уровне «B+», прогноз – «Стабильный».

Setl Group Setl Group
Изображение: АСН-инфо

Аналитики S&P высоко оценивают показатели ликвидности Setl Group, и отмечают, что позитивное влияние на них оказывает небольшой объем обязательств, подлежащих погашению в краткосрочной перспективе, и наличие доступных подтвержденных банковских кредитных линий. «Мы ожидаем, что финансовая политика, проводимая Setl Group, сохранит показатели компании даже в условиях стрессового сценария», – говорится в сообщении агентства.

Позитивное влияние на рейтинги Set! Group по-прежнему оказывают ее сильные рыночные позиции. Компания входит в тройку крупнейших девелоперов жилой недвижимости в России. В Петербургской агломерации холдинг занимает лидирующую позицию: доля по объему рынка около 15%, по объему спроса – 19%. Кроме того, компания предлагает достаточно диверсифицированный ассортимент недвижимости; большая часть продаж сосредоточена в сегменте масс-маркет, около 10-15% приходится на продажи дорогостоящей недвижимости. Позитивное влияние на оценку профиля бизнес-рисков Setl Group оказывает значительный

«Подтверждение международного рейтинга со стороны S&P в текущей ситуации оценивается нами как позитивный сигнал финансовому рынку, нашим контрагентам и нашим покупателям», - отметил генеральный директор Setl Group Ян Изак.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Сбербанк начал прием заявок на ипотеку с господдержкой

Сбербанк начал прием заявок на ипотеку с господдержкой по льготной ставке 6,4% годовых на приобретение квартир в новостройкахУже более 700 клиентов подали заявки и ожидают одобрения.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: akket.соm

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке.

До 1 ноября 2020 года по льготной программе можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма составляет 8 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти и 3 млн – для остальных регионов. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

«В сложившейся ситуации важно не только быстро внедрять государственные программы поддержки ипотечного кредитования и строительства, но и делать это максимально удобным и безопасным способом, особенно в условиях самоизоляции. С 21 апреля Сбербанк и ДомКлик в дистанционном формате начали принимать заявки на ипотеку с господдержкой по льготной ставке 6,4% годовых. Мы запустили полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки, который позволяет приобрести квартиру в новостройке по сниженной ставке без поездок в банк. Наши сотрудники с соблюдением всех мер безопасности для здоровья сами приедут домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи и подписания документов», - рассказала заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светлана Кирсанова.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский