Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Работы на теплосетях с отключением горячей воды остановлены до окончания самоизоляции

В условиях самоизоляции горожанам особенно важно знать, что городские снабжающие системы работают без перебоев. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Александр Беглов Александр Беглов
Работы на теплосетях с отключением горячей воды остановлены до окончания самоизоляции
Источник: mpsh.ru

«Надежное теплоснабжение жителей Петербурга и социальной инфраструктуры города – одна из наших приоритетных задач в этих непростых условиях. Особенно важно обеспечить теплом и горячей водой медицинские учреждения, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом», - отметил он.

Генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков сообщил, что специалисты ТЭК работают в штатном режиме для надежного обеспечения горожан теплом и горячей водой. Из 9 тыс. сотрудников предприятия 1,5 тыс. человек находятся на своих рабочих местах. «В режиме постоянной готовности находятся 32 аварийно-восстановительные бригады, которые обеспечены 140 единицами спецтехники для проведения ремонтных работ», - добавил он уточнив, что плановые работы на теплосетях, связанные с отключением отопления и горячей воды, приостановлены до окончания режима самоизоляции граждан. Устранение технологических нарушений ведется с опережением сроков, отведенных нормативами.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Лучший архитектурный проект ЦРБ определят в июле

Работы от прошедших во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы 14 проектных организаций будут приниматься по электронной почте с 25 по 29 мая 2020 года.

Проект ЦРБ Проект ЦРБ
Лучший архитектурный проект ЦРБ определят в июле
Источник: absolut33.ru

Такое решение приняли организаторы и оператор конкурса.

Напомним, участниками второго этапа стали 6 московских и 3 санкт-петербургских проектных организации, а также представители проектных бюро из Казани, Воронежа, Краснодара и Красногорска (по одной организации).

Из них 11 июня 2020 года жюри выберет победителя, которого объявят через месяц – не позднее 10 июля 2020 года.

Также отметим, что согласно условиям конкурса, участники должны отразить в проекте решения, которые в дальнейшем будут использоваться при разработке типовой проектной документации для объектов подобного типа, а проект-победитель включат в библиотеку типовых проектов объектов капстроительства.