Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В I квартале ВТБ рефинансировал ипотеки на 51 млрд рублей

В I квартале 2020 года ВТБ рефинансировал рекордный объем ипотеки – 51 млрд рублей. Это в 4 раза выше показателя прошлого года. Доля рефинансирования в ипотечных продажах банка достигла 26,9%.

ВТБ ВТБ
В I квартале ВТБ рефинансировал ипотеки на 51 млрд рублей
Источник: region.center

Активно переводили свои ипотечные кредиты в ВТБ заемщики и в рамках программы «Ипотека с господдержкой» для семей с двумя и более детьми. Свыше тысячи семей получили ипотеку под 5%, сумма сделок превысила 2,5 млрд рублей – это порядка 60% от общего объема выдач банка в рамках госсубсидирования.

«ВТБ два года лидирует на рынке рефинансирования ипотеки – по нашим оценкам, доля банка в I квартале достигла 58%. 23 тыс. семей снизили свои ставки в среднем на 1,4 п.п. Активность клиентов особенно возросла в марте – мы связываем это с ожиданиями от влияния на рынок пандемии коронавируса и в целом ситуации в экономике», – отмечает заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

А.Беглов одобрил Концепцию развития Петербургского железнодорожного узла

Губернатор Петербурга Александр Беглов одобрил Концепцию по развитию инфраструктуры Петербургского железнодорожного узла.

Александр Беглов Александр Беглов
А.Беглов одобрил Концепцию развития Петербургского железнодорожного узла
Источник: mpsh.ru

Ее положения сформированы при участии ОАО «РЖД», правительств города и Ленобласти. Концепция предусматривает развитие пригородных и внутригородских перевозок пассажиров по железной дороге.

На первом этапе планируется вывод из города транзитного грузового движения за счет строительства Северо-восточного и Юго-западного железнодорожных обходов. Кроме того, планируется увеличить объемы и организовать тактовое движение поездов до Выборга, Всеволожска, Красного Села, Колпино и Тосно, Павловска, Гатчины, Белоострова и Ораниенбаума, железнодорожное сообщение с аэропортом «Пулково», а также запустить электропоезда по маршруту Петербург – Левашово – Сертолово.

Вторым этапом станет создание маршрутов электропоездов Белоостров – Ораниенбаум, Гатчина – Токсово. Это позволит добираться из южных районов агломерации в северные без дополнительных пересадок. Строительство Северо-восточного железнодорожного обхода (Павлово-на-Неве – Орехово) и Юго-западного обхода (Владимирская – Бронка), реконструкция Южного полукольца Рыбацкое – Предпортовая – Автово со строительством второго главного пути позволят обеспечить бесперебойный пропуск грузовых поездов к портам Финского залива.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский