Издания

Официальная публикация

Сбербанк прокредитовал строительство ЖК «Квартал Che» на 10,3 млрд рублей

Сбербанк и Группа «Эталон» заключили кредитный договор с лимитом 10,3 млрд руб. для финансирования строительства проекта бизнес-класса «Квартал Che» на Черниговской улице в Петербурге.

Группа Эталон Группа Эталон
Изображение: restate.ru

ЖК будет состоять из 6 жилых зданий, 2 детсадов, наземного и двух подземных паркингов. Общая площадь недвижимости — 136 тыс. кв. м.

«Этот проект – пример комплексного сотрудничества банка и девелопера: в начале реализации Сбербанк предоставил застройщику банковские гарантии на сумму более 1,3 млрд рублей для покупки прав на объект, а после получения всей необходимой документации для строительства — проектное финансирование на 10,3 млрд рублей», - говорит управляющий директор — начальник управления по работе с клиентами недвижимости департамента ключевых клиентов Сбербанка Наталья Шемановская.

«Многолетнее сотрудничество с банком, устойчивая финансовая позиция компании и проработанная экономика «Квартала Che» позволили привлечь проектное финансирование для его реализации на комфортных для Группы условиях со специальной процентной ставкой», - отметил вице-президент по экономике и финансам Группы «Эталон» Илья Косолапов.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Рамповую аллею в Екатерининском парке Царского села отремонтируют

Работы по ремонту «Рамповой аллеи» в Екатерининском парке Государственного Музея-заповедника «Царское Село» выполнит ООО «ИНТЕКС».

«Рамповая аллея» в Екатерининском парке «Рамповая аллея» в Екатерининском парке
Изображение: Rasfokus.ru

Договор с подрядчиком – компанией – представителем малого и среднего бизнеса – на общую сумму 11,26 млн рублей будет заключен с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки на условиях, которые предусмотрены извещением, конкурсной документацией и заявкой на участие в конкурсе.

Работы будут проводиться в два этапа и завершатся 1 октября 2020 года. В рабочий период будут выполнены: вертикальная планировка с учетом отметок прилегающей территории парка, ремонт набивного покрытия аллеи с учетом значительного уклона и обеспечением поверхностного водоотвода, устройство мощеных булыжных лотков, устройство трубопроводов и дождеприёмных колодцев, корчевка пней, вывоз и утилизация отходов, ремонт газона и уход за деревьями.

автор: Лидия Туманцева