Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Центробанк предлагает переложить страхование рисков при ипотеке на банки

Центробанк разработал концепцию ипотечного страхования, которая позволит банкам предлагать населению простой, понятный и прозрачный с точки зрения затрат на его обслуживание ипотечный продукт.

Центробанк Центробанк
Центробанк предлагает переложить страхование рисков при ипотеке на банки
Источник: postnews.ru

При этом граждане будут освобождены от необходимости за свой счет страховать риски, присущие ипотеке. Страховать предмет залога, жизнь и здоровье заемщика должны банки. При этом они не будут иметь права требовать уплаты или возмещения страховой премии с заемщика, а также заключения иного договора страхования.

Напомним, сейчас при получении ипотечных кредитов заемщики, как правило, должны застраховать от рисков ущерба и утраты приобретаемую и передаваемую в залог банку недвижимость, а в большинстве случаев – и свою жизнь и здоровье.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Решен вопрос с достройкой двух школ в Каменке

Фондом капитального строительства и реконструкции заключен контракт с ООО «ЭлинАльфа» на достройку школы на 550 мест в Приморском районе по адресу: Шуваловский пр., уч. 104.

школа школа
Решен вопрос с достройкой двух школ в Каменке
Источник: tumentoday.ru

Всего школа вместит 22 класса. Проектом предусмотрены классные комнаты, учебно-производственные мастерские, лаборатории по естественным наукам и специализированные учебные кабинеты, спортивный блок с двумя бассейнами и спортзалом.

Разрешение на ввод объекта планируется получить летом 2021 года, а первых учеников школа примет уже в сентябре.

Кроме того, Комитет по строительству договорился с АО «СК «РосСтрой» («дочка» обанкротившейся ГК СУ-155) и потенциальным инвестором по вопросу достройки школы на 825 мест в ЖК «Каменка» по адресу: Пригородный, уч. 198.

Заключено допсоглашение, в соответствии с которым начало работ запланировано на ноябрь 2021 года, получение разрешения на ввод объекта – на ноябрь 2023 года.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский