Издания

Официальная публикация

В Ленобласти за год установят 917 площадок для сбора мусора

В 2020 году в Ленобласти установят 917 новых контейнерных площадок для сбора мусора.

Мусор Мусор
Изображение: ms-msk.com

Они появятся в 61 населенном пункте благодаря субсидии в размере 174,5 млн рублей, выделенной муниципалитетам из бюджета региона в рамках реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды Ленобласти». Наибольшее количество площадок будет установлено в Лужском районе – 108, Тихвинском е – 93, Ломоносовском – 88, Бокситогорском – 85, по 84 площадки в Тосненском и Гатчинском.

Напомним, в Ленобласти запущена программа субсидирования обустройства контейнерных площадок, рассчитанная на три года. В 2019 году уже оборудовано 837 площадок в 47 муниципалитетах в дополнение к 5545 уже имеющимся.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Хранилище Зоологического музея обновит «Позитив»

ООО «Завод рекламных конструкций «ПОЗИТИВ» проведет работы по капитальному ремонту кровли и замене оконных и дверных блоков здания хранилища коллекций Зоологического института Российской академии наук.

Зоологический институт Российской академии наук Зоологический институт Российской академии наук
Изображение: nlinereg.ru

В ходе выполнения условий контракта, стоимость которого составляет 2,14 млн рублей, подрядчик – представитель предприятий малого и среднего бизнеса – демонтирует кровельное покрытие и ветхие оконные конструкции и заменит их на новые к 1 июля 2020 года.

автор: Лидия Туманцева