Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Первая очередь инвест-отеля IN2IT возведена под крышу

Первая очередь инвест-отеля IN2IT, который девелоперская группа PLG строит на пересечении Дунайского и Витебского проспектов, возведена под крышу.

IN2IT IN2IT
Первая очередь инвест-отеля IN2IT возведена под крышу
Источник: partapart.ru

Готовность объекта составляет более 70%. Полностью закрыт контур здания: завершены работы по устройству кровли, выполнено остекление. Сейчас ведется устройство сетей пожаротушения, кирпичных перегородок, инженерных систем, фасадные работы.

«Нашим приоритетом по-прежнему остается сохранение темпов строительства. Нам удалось обеспечить непрерывную работу строительной площадки в условиях карантина, своевременность поставок – все работает в штатном режиме. Срок ввода в эксплуатацию первой очереди остается неизменным – IV квартал 2020 года», – отметила генеральный директор PLG Марина Павлюкевич.

Строительство инвест-отеля IN2IT началось в августе 2018 года. Общая площадь объекта – 81,7 тыс. кв. м. В нем запроектированы 1521 номеров площадью от 17,7 до 58 кв. м.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

М.Хуснуллин: При завышении цен на стройматериалы надо обращаться в ФАС

В случае необоснованного повышения цен на стройматериалы необходимо обращаться в Федеральную антимонопольную службу. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Цемент Цемент
М.Хуснуллин: При завышении цен на стройматериалы надо обращаться в ФАС
Источник: radugastroy.ru

Такую задачу он поставил перед Минпромторгом РФ, которому поручено в ежедневном режиме мониторить цены на стройматериалы. Вице-премьер также поручил регионам подключиться к этой работе и провести оценку строительных мощностей и запасов стройматериалов на местах.

По словам Марата Хуснуллина, в сложившейся экономической ситуации необходимо не только обеспечить доступность стройматериалов, но и создать задел, чтобы в будущем работать в ускоренном режиме.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский