Издания

Официальная публикация

Дома с культурным наследием капитально отремонтируют в Санкт-Петербурге

За 112 дней в Санкт-Петербурге будет произведен капитальный ремонт общего имущества 13 многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. Объекты расположены на ул. Некрасова, Чайковского, Большом и Малом пр. ПС, Каменноостровском пр., Мытнинской наб. и наб. Канала Грибоедова, а также на ул. Красного Курсанта и Кропоткина. 

Каменноостровский проспект Каменноостровский проспект
Изображение: photographer.ru

Заказчиком контракта общей стоимостью 34,5 млн рублей выступает НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

В рамках работ будет произведена замена отдельных элементов несущих строительных конструкций, и (или) восстановление указанных элементов в связи с опасностью их обрушения, когда основания для признания МКД аварийным и подлежащим сносу или реконструкции отсутствуют.

Потенциальные подрядчики могут подавать заявки на участие в конкурсе до 3 июня 2020 года. Победители определятся 8 июня текущего года.

автор: Лидия Туманцева

Никита Белоусов: у застройщиков будут выкупать стандартное жилье

Никита Белоусов Никита Белоусов
Изображение: vk.com

На on-line совещании заместителем руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Никитой Белоусовым были озвучены нюансы выкупа площадей у застройщиков. 


Так, по словам Никиты Белоусова, выкупать у строителей будут стандартное жилье – т.е. квартиры до 100 кв. м с отделкой.

- На нынешний момент это квартиры 412 застройщиков в 707 домах, - констатировал Никита Белоусов. - Общий объем выкупа до 150 млрд. рублей. При этом 80% выкупаемого по программе жилья придется на 15 российских регионов. Среди них: Москва, Московская область, Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край.

При этом представитель ДОМ.РФ подчеркнул, что «выкуп площадей будет производится по цене не выше рыночной оценки с дисконтом, напрямую связанным с объемом выкупаемого жилья и сроком его последующей реализации».

На совещании также было отмечено, что в первую очередь выкуп квартир поможет застройщикам, которые реализуют проекты по старым правилам – таких около 60%.

А для проектов, реализуемых с использованием счетов эскроу и привлечением проектного финансирования, более эффективной мерой господдержки станет субсидирование ставки.

автор: Лидия Туманцева