Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Детский сад в Буграх, а в Мурино - школа

На участке №8 пос. Бугры (Всеволожский район, Ленинградская область) через год планируется построить детский сад на 270 мест. 

детский сад детский сад
Детский сад в Буграх, а в Мурино - школа
Источник: misanec.ru

Конкурс на поиск подрядчика со стартовой стоимость контракта в 243 млн рублей Комитет государственного заказчика Ленинградской области уже объявил.

Заявки можно подавать до 21 мая 2020 года.

Согласно проекту, общая площадь 3-х этажного здания ДОУ составит 5 336,76 кв. м.

В детском саду будет 14 групповых ячеек и стандартные помещения для подобных объектов.

Кроме этого подрядчик должен будет обеспечить здание доступностью и безопасностью, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

В свою очередь областным Комитетом госзаказа объявлен конкурс на строительство «Учреждения начального и среднего общего образования (школа) на 1175 учащихся» (Ленинградская область, Всеволожский район, Муринское сельское поселение, участок №34, ограниченный проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова).

Этот проект оценен заказчиком в более чем 822 млн рублей.

Общая площадь 5-ти этажного здания СОШ составит 21 819 кв. м. Объект рассчитан на 41 классное помещение и помещения для административных служб школы.

автор: Лидия Туманцева

ГУП ТЭК СПб – напрямую проще

Абоненты объектов ГУП Топливно-энергетическая компания Санкт-Петербурга, напрямую заключившие договора с предприятием, стали получать квитанции на единых бланках, объединяющих суммы за отопление, ГВС и электричество. 

квитанция квитанция
ГУП ТЭК СПб – напрямую проще
Источник: yandex.ru

Такие счета можно оплатить как на сайте ГУП ТЭК, в том числе и без регистрации, так и на портале АО «Петроэлектросбыт» и по QR-коду в приложениях различных банков.

По этим же каналам информационной дистанционной связи можно отправить и показания счетчиков, что в условиях самоизоляции очень удобно.

автор: Лидия Туманцева