Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Два стандарта от Минстроя вынесены на общественное обсуждение

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработаны два единых стандарта предоставления государственных и муниципальных услуг. 

Минстрой Минстрой
Два стандарта от Минстроя вынесены на общественное обсуждение
Источник: yandex.ru

Первый – о предоставлении услуг по уведомлению о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.

Второй – по уведомлению о соответствии построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Оба стандарта сейчас проходят общественное обсуждение.

автор: Лидия Туманцева

Правительство РФ рассмотрит поправки в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав» обсудят сегодня на заседании Правительства РФ. 

правительство РФ правительство РФ
Правительство РФ рассмотрит поправки в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»
Источник: yandex.ru

Обсуждаемый норматив уточняет полномочия Росреестра и подведомственных ему организаций, в т.ч. МФЦ, расширяет перечень случаев подачи документов on-line, уточняет основания госрегистрации прав на недвижимость и порядок приостановления и отказа в осуществлении кадастрового учета и госрегистрации прав, а также совершенствует порядок взаимодействия кадастровых инженеров и госорганов, что сокращает сроки и предотвращает ошибки.

Отдельно в нормативе оговаривается запрет перепродажи сведений из ЕГРН третьими лицами и порядок оформления прав на военное недвижимое имущество.

автор: Лидия Туманцева