Издания

Официальная публикация

Принят в третьем чтении закон о досрочном расторжении договоров арендаторами

Государственная Дума приняла в окончательном чтении нашумевший закон о праве арендаторов объектов недвижимости досрочно расторгать договоры до 1 октября 2020 года.

При этом, не все арендаторы, а только МСБ наиболее пострадавших от пандемии отраслей, вправе потребовать уменьшения арендной платы на срок до одного года в том случае, если договор аренды был заключен до решения о введении режима повышенной готовности или ЧС на территории региона.

Если соглашение с арендатором об уменьшении платы не достигнуто в течение 14 дней, то арендатор вправе не позднее 1 октября 2020 года отказаться от договора аренды без возмещения убытков по упущенной выгоде.

помещение помещение
Изображение: visotka.ru
автор: Лидия Туманцева

СПб ГБУ «Ленсвет» меняет ртутные светильники на светодиодные

замена светильников замена светильников
Изображение: Ленсвет

Стартовал второй этап замены ртутных светильников на светодиодные. Планируется, что в 2020 году сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет» установят более 10,5 тыс. энергосберегающих ламп в шести районах Северной столицы.

В адресном списке 617 мест, расположенных в Пушкинском, Колпинском, Курортном, Петродворцовом, Красносельском и Выборгском районах.

Новые, энергоэффективные светильники помогут почти в 3 раза снизить энергопотребление и повысят качество освещения.

На данный момент работы частично завершены в Петродворцовом (округ Горелово и г. Красное Село) и Пушкинском районах (пос. Александровская, Тярлево и на территории квартала Детскосельский).

 

автор: Лидия Туманцева