Издания

Официальная публикация

Упавшие балконы на Кирочной убрали

Сотрудники МЧС демонтировали частично обрушившиеся 4 балкона в д. 20 по Кирочной улице в Санкт-Петербурге. 

Кирочная ул., д. 20 Кирочная ул., д. 20
Изображение: gazeta.spb.ru

По мнению специалистов, балконы с 3 по 6 этажи упали из-за коррозии конструкций, вызванной нарушением гидроизоляции. По данным районной администрации мониторинг объекта проводился, и дом должен был «уйти» на капремонт, однако не по причине балконов, а из-за падающей штукатурки фасада.

Напомним, дом 20 построен в 30-е годы прошлого века, как и около 80% застройки Центрального района, поэтому для предотвращения повторных обрушений в районе будет проведена проверка балконных конструкций.

автор: Лидия Туманцева

Три бюджетных ДОУ в Приморском районе

детский сад детский сад
Изображение: norma.uz

Фонд капстроительства и реконструкции, подведомственный КС Санкт-Петербурга, выступил заказчиком завершения работ по строительству в Приморском районе города трех ДОУ. 


Бюджетные детские сады будут построены на Суздальском шоссе (участки 14 и 15) и в Северо-Приморской части квартала 63 (Яхтенная ул.). Подрядчиками выступают ООО «СУАР-Групп» и АО «ТРЕСТ №68» соответственно.

Ввод объектов в эксплуатацию поэтапный, т.к. они находятся на разной степени готовности.

Так, ДОУ на Суздальском, уч. 14 будет введен в августе этого года, там идет отделка и монтаж инженерных систем, а его сосед находится на стадии возведения «коробки» здания и запланирован к вводу в декабре текущего года. Оба садика рассчитаны на 140 малышей.

В августе планируется ввести и садик на Яхтенной, рассчитанный на 190 мест, здесь также идут работы по монтажу инженерных систем и отделке фасада.

автор: Лидия Туманцева