Издания

Официальная публикация

В г. Пушкин оперативно возводят ДОУ

детский сад детский сад
Изображение: zen.yandex.com

За три месяца работы на стройплощадке ДОУ на 200 мест в г. Пушкин (Красносельское шоссе, севернее дома 57А) объект вырос на три этажа, начат монтаж 4-го, залита чаша бассейна, идут работы по возведению кирпичной коробки и прокладке инженерных сетей.

Кроме спортивного, актового и хореографического залов, энергию малыши смогут тратить на 10 игровых площадках, расположенных на прилегающей к ДОУ территории.

Планируется, что в июне нынешнего года каркас объекта уже будет готов и строители приступят к возведению фасада с круглыми окнами, а полная готовность детского сада будет обеспечена к октябрю 2020 года.

Оперативная стройка ДОУ в г. Пушкин, позволит не только решить проблему дефицита соцобъектов района, но и даст возможность строителям продолжить реализацию программы Пушкинского района по возведению к 20204-2025 годам 24 ДОУ и 8 СОШ. Уже в этом году будет сдан детский сад на 320 мест и поликлиника на 650 посещений в Шушарах, школа на 1125 учащихся в пос. Ленсоветовский и работы по реконструкции корпусов гимназии №406, а также ледовой арены в Пулковском.

автор: Лидия Туманцева

Единые правила контроля сточных вод вступят в силу с июля

С 1 июля 2020 года вступят в действие новые единые правила контроля состава и свойств сточных вод, регулирующие вопросы влияния промышленных абонентов на экологию и состояние водных объектов. 

сточные воды сточные воды
Изображение: conspiracy.trendolizer.com

Норматив также обновляет существующую систему компенсации наносимого экологического ущерба и утверждает расчет эффективности очистки стоков самими предприятиями.

Отметим, что работа над документом № 728 «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» разработан в целях реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 225-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» шла несколько лет.

 

автор: Лидия Туманцева