Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Смена названия

«Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания» превратилась в ЗАО «Балтийская жемчужина».


 
С учетом обращения «Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании» и ЗАО «Балтийская жемчужина» Правительство Санкт-Петербурга внесло изменение в постановление «О проведении изыскательских работ на земельном участке, расположенном по адресу: Красносельской район, Петергофское шоссе, участок 1 (севернее пересечения с ул. Пограничника Гарькавого) (кварталы 31, 31В-1, 31В-2, 32А-1, 32А-2, 38-1, 38-2, 38-3, 38А-1, 38А-2, 39-А, 39-1, 39-2, 39-3 Приморской юго-западной части Санкт-Петербурга)» (постановление от 5 апреля 2005 года №466).

В преамбуле слова «Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании» заменить словами «ЗАО "Балтийская жемчужина"». В пункте 1 слова «1 млн 628 тыс.363 кв. м» заменить словами «1 млн 675 тыс. 363 кв. м».

Данным постановлением вновь меняется название компании-инвестора и уточняется площадь земельного участка для строительства «китайского квартала». Напомним, что одной из причин, по которой депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались рассматривать заявление инициативной группы о проведении референдума по проекту «Балтийская жемчужина», было неправильное указание названия инвестирующей компании, которое слегка изменилось в связи с вхождением в нее других китайских фирм. Как сообщил депутат Законодательного собрания Сергей Андреев, в новых документах по референдуму название инвестиционной компании фигурировать не будет.
По материалам ABNews
     

Москва. Европейцы скупают российский «Эльдорадо»

Dixons Group потратит до 2011 года $1,9 млрд на покупку сети магазинов «Эльдорадо».


Dixons Group, крупная европейская компания-продавец бытовой электроники, владеющая 1400 магазинами, подписала опцион о покупке к 2011 году сети магазинов «Эльдорадо». Фиксированная сумма договора составляет $1,9 млрд. Магазины «Эльдорадо» осуществляют в России 22% продаж бытовой техники и электроники.

Руководитель Dixons Джон Клер, комментируя сделку, отметил впечатляющий рост российско-украинской сети магазинов. По его словам, российский рынок имеет грандиозный потенциал. Группа «Эльдорадо», заявил он, занимает на рынке лидирующие позиции и особенно выделяется своим быстрым ростом.

«Эльдорадо» владеет 610 магазинами в России и на Украине, 320 из которых работают по договору франшизы. Продажи группы за 2004 год выросли на 83 % до $2,47 млрд.

Условия сделки подразумевают обязательное приобретение 10% «Эльдорадо» к концу 2008 года за $190 млн. В случае же, если Dixons решит приобрести «Эльдорадо» целиком, она имеет право на двухлетнюю отсрочку платежа. По словам представителя компании, опцион позволяет Dixons не брать на себя крупных обязательств и лучше понять бизнес российского ритейлера.

С другой стороны, Dixons заявляет, что, так как стоимость покупки зафиксирована на уровне $1,9 млрд, у европейской компании есть все причины помочь бизнесу «Эльдорадо» в развитии.
По материалам Lenta.ru