Издания

Официальная публикация

Россию и Финляндию свяжет новая велодорожка

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» объявило конкурс на работы по устроению велосипедной дорожки на примере существующей велотропы Светогорск – Иматра. 

велосипедисты велосипедисты
Россию и Финляндию свяжет новая велодорожка
Источник: velootpusk.ru

Отметим, что проект будет реализовываться на средства гранта программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» 2014 – 2020 годы и входит в целевую программу «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды и продвижения социального развития в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия-Россия».

Общий размер инвестиций составит 58,8 млн рублей. При этом потенциальный подрядчик должен будет не только предложить варианты размещения велодорожки, но и отремонтировать два моста и провести реконструкцию железнодорожного переезда.

Всего на реализацию проекта дается 5 месяцев. Заявки принимаются до 29 июня 2020 года.

автор: Лидия Туманцева

Работы по благоустройству в Сосновом Бору идут полным ходом

В Сосновом Бору (Ленинградская область) активно реализуются мероприятия по благоустройству населенного пункта. 

Сосновый бор Сосновый бор
Работы по благоустройству в Сосновом Бору идут полным ходом
Источник: all-sbor.net

ООО «ХОЛДИНГ ЕвроДом» и ООО «ПК ФЕНИКС» проведен косметический ремонт в подъездах 56 МКД. Отметим, что работы проводились в рамках компенсации районной администрацией задержки по срокам замены лифтов.

В свою очередь специалисты СМБУ «Спецавтотранс» закончили аварийный ремонт дороги и укрепление обочин на 5 улицах, Копорском шоссе, а также в р-не Смолокурка, в СНТ «Южное» и «Северное». Ведется механическая уборка улиц, очистка дорожек и тротуарных плит, продолжается формовочная обрезка деревьев, работы по озеленению и освещению.

Одновременно постоянно проводится дезинфекция города, промышленной зоны и территорий садоводств.

автор: Лидия Туманцева