Издания

Официальная публикация

Научный городок института Павлова сохранят

Научный городок ученого-физиолога И.П. Павлова на Колтушских высотах Института физиологии им. И.П. Павлова и ОКН, входящие в его состав, установлены как предметы охраны ОКН федерального значения. 

дом Павлова дом Павлова
Изображение: https://rutraveller.ru

Имеются в виду антропоидник (лаборатория И. П. Павлова), дом ученого, здание старой лаборатории генетики в которой работал И. П. Павлов, ряд коттеджей, памятник И.П. Павлову скульптора В. В. Лишева 1952 года и парк с расположенными в нем пятью бронзовыми бюстами Декарта, Сеченова, Менделя, Дарвина и самого Павлова.

Здания были построены в 30-е годы прошлого века по проекту архитектора Безпалова и расположены в с. Павлово (Всеволожский район, Ленинградская область). Напомним, что Павлово и Колтуши до начала прошлого века исторически представляли собой одно целое.

автор: Лидия Туманцева

Выборгский район Ленобласти заботится о тепле

котельная котельная
Изображение: yandex.ru

Выборгский район Ленинградской области уже не первый год модернизирует объекты ЖКК – обновляются построенные и возводятся новые котельные. При этом необходимо отметить, что там, где работы уже завершены, отопительный сезон проходит без неприятных сюрпризов. 


В этом году за счет областного бюджета планируется разработать проект для котельной пос. Победа Рощинского городского поселения. Общая стоимость проекта составит около 6 млн рублей.

Напомним, теплоснабжение данного населенного пункта сейчас осуществляется от газовой котельной ОАО «Птицефабрика Ударник», мощности которой не хватает и с подачей тепла возникают перебои.

Такая же проблема стоит перед пос. Ольшаники, где теплоснабжением для ГВС занимается частное предприятие. Вопрос о финансировании данного проекта еще не решен, но сам проект уже получил одобрение.

Также поддержку получил и вопрос о необходимости строительства новой котельной для п. Ольшаники. Вопрос о финансировании работ по проектированию и строительству обсуждается.

А в пос. Коробицыно и Кондратьево работы по полному техническому перевооружению газового оборудования и по разделению котлового и сетевого контура, установке нового котла соответственно уже ведутся за счет средств АО «Выборгтеплоэнерго».

Кроме этого разработаны планы мероприятий, предусматривающие профилактический ремонт основного и вспомогательного оборудования около 100 котельных района.

автор: Лидия Туманцева