Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Чистой воде для Великих Лук - быть!

В рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» и подпрограммы «Развитие и модернизация коммунальной инфраструктуры» муниципальной программы «Развитие систем коммунальной инфраструктуры МО «Город Великие Луки» по заказу городской Администрации будут выполнены работы по реконструкции станции биохимической очистки воды от сероводорода на очистных сооружениях водопровода из подземных источников города. 

Великие Луки Великие Луки
Чистой воде для Великих Лук - быть!
Источник: yandex.ru

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 18 июня 2020 года.

Работы оценены в 93, 43 млн рублей будут финансироваться из субсидий федерального бюджета и выполняться по ПСД, разработанной ООО «Институт ПСКОВВОДПРОЕКТ».

До 1 декабря 2022 года победитель торгов выполнит реконструкцию по шести реакторам биохимической очистки воды от сероводорода, отделениям исходной и очищенной воды, заменит наружные трубопроводы и усилит колонны здания станции.

автор: Лидия Туманцева

Благовещенский собор на Красной площади взят под охрану

Благовещенский соор в Шлиссельбурге Благовещенский соор в Шлиссельбурге
Благовещенский собор на Красной площади взят под охрану
Источник: azbyka.ru

Благовещенский собор, входящий в состав ОКН «Ансамбль Красной площади» (Красный пр., д. 1/3, корп. 1, Шлиссельбург, Кировский район, Ленинградская область) обозначен, как предмет охраны.

Собор построен по подобию Петропавловского собора Санкт-Петербурга на средства полковника Белова и дворян Сибилевых. К проекту здания причастны архитекторы Карпов, Федюшкин, а также инженер Рехенбахер. Роспись купола и парусов выполнена художником Флоридовым.

В советское время колокольня использовалась как парашютная вышка, а в здании собора располагались склад судоремонтного завода, контора, завод грампластинок фирмы «Мелодия», производство пластмассовых спорттоваров.

В 90-е годы прошлого века Собор возвращен церкви, а с 2014 года в нем проводятся работы по реконструкции.

автор: Лидия Туманцева