Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Высоцке может появиться погранпункт

Высоцк Высоцк
В Высоцке может появиться погранпункт
Источник: ru.esosedi.org

МО «Выборгский район» рассматривает в качестве возможного места для размещения пункта пропуска маломерных судов через госграницу России в Высоцке. 


Если предложение будет утверждено на региональном и федеральном уровне, то водный КПП в Высоцком будет принимать маломерные суда и яхты, для самого населенного пункта такое строительство станет дополнительным подспорьем в благоустройстве и развитии инфраструктуры.

строительство нового морского пропускного пункта предполагает благоустройство данной территории, а также развитие инфраструктуры Высоцка.

автор: Лидия Туманцева

Благоустройство Соснового Бора: пешеходные переходы, ликвидация свалки и дорога к Солнцу

Три наиболее актуальные позиции благоустройства Соснового Бора обсудили горожане с представителями муниципального комитета ЖКХ. 

Сосновый Бор Сосновый Бор
Благоустройство Соснового Бора: пешеходные переходы, ликвидация свалки и дорога к Солнцу
Источник: https://sbor.ru

И если перспективы строительства 4-х полосной с пешеходной зоной и освещением асфальтированной дороги к ЖК «Солнце» уже достаточно ясны: в июне будет определен подрядчик на подготовку ПСД, а при выделении финансирования дорогу построят в следующем году, то, когда исчезнет свалка у гаражного кооператива «Рыболов» пока непонятно.

Коммунальщики уже несколько раз пытались ликвидировать портящий вид ул. Соколова мусорный завал, но собственники гаражей и мимо идущие пешеходы восстанавливают свалку. При этому уборка несанкционированной мусорной кучи ведется за счет муниципалитета.

В ходе встречи с жителями представители Комитета объявили об очередной попытке ликвидировать свалку, теперь уже с установкой камер видеонаблюдения, т.к. в перспективе намечено благоустройство и самой улицы Соколова до моста через реку Коваш в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Также в рамках работ по благоустройству не в перспективе, а в июне 2020 года, в Сосновом Бору уже украшено 64 тыс. цветов около 1,2 тыс. кв. м.

Что касается пешеходных переходов, то проектирование трех из них для размещения на пр. Александра Невского, в районе экотропы на Калищенское озеро и на ул. Солнечная у ЖК «Металлооптика» завершится к концу текущего года. Также в случае выделения финансирования строительство объектов будет завершено в 2021 году.

автор: Лидия Туманцева