Издания

Официальная публикация

Эрмитаж оценил второй этап реставрации Биржи почти в 300 млн рублей

биржа биржа
Изображение: news.ru

Государственный Эрмитаж объявил новый конкурс на реставрацию и приспособление для современного использования здания Биржи на стрелке Васильевского острова. Цена контракта – 287,5 млн рублей.


Заявки принимаются до 22 июня.

Срок исполнения контракта – 240 календарных дней. За это время подрядчик обязан провести реставрацию фасадов, стилобата, кровли основного объема, восстановить гидроизоляцию и отремонтировать инженерные сети.

В 2018 году попытка провести подобные работы уже предпринималась. Почти за 324 млн рублей. Торги выиграла компания «Меандр». Однако в 2020 году Эрмитаж расторг с ней договор в одностороннем порядке из-за некачественного выполнения работ. А несколькими месяцами раньше подрядчик вступил в процесс банкротства.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

В Петербурге разрешена работа АН, но ТРК откроются лишь в конце июля

парикмахерская парикмахерская
Изображение: Купить франшизу

С 15 июня в Петербурге разрешена работа целого ряда организаций – подписано соответствующее постановление губернатора города Александра Беглова. Однако крупные торговые центры будут закрыты еще месяц-полтора.


Разрешено, в частности, работать риэлторским и рекрутинговым агентствам, откроются парикмахерские, фотоателье и некоторые городские бани. Также разрешена розничная торговля мебелью – в специализированных точках. По предварительной записи заработают библиотеки и архивы.

Но открытие торговых центров, сообщил в эфире телеканала "78" председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик, планируется на конец июля. По его словам, в качестве компенсации за простой владельцы ТЦ получат выплаты по налоговым льготам. Это позволит им снизить арендные ставки. Городской бюджет выделяет на эти цели 1,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова