Издания

Официальная публикация

В период пандемии в Петербурге ни одна стройка не остановилась

стройка стройка
Изображение: Росбалт

Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский в ходе видеоконференции «Актуальная ситуация в строительном комплексе Санкт-Петербурга», сообщает БН.ру.


«Ни один застройщик не обращался к нам за переносом сроков строительств и не останавливал стройку»,- пояснил он.

Никто из застройщиков не задерживает сроки ввода, перечень проблемных объектов не пополнился.

С другой стороны, на период пандемии правительство РФ в качестве поддержки строительной отрасли разрешило не включать в реестр проблемных объектов с задержкой сроков сдачи более чем на шесть месяцев.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

ДОМ.РФ продает 1,2 га на Руставели под малоэтажную застройку

На 10 июля назначены электронные торги: ДОМ.РФ выставил земельный участок на улице Руставели, участок 2, расположенный между Северным проспектом и проспектом Луначарского в Калининском районе Петербурга, сообщает пресс-служба компании.

улица руставели улица руставели
Изображение: Википедия

Заявки принимаются до 6 июля.

Площадь участка – 1,2 га.

Стартовая цена - 129 164 000 рублей, размер задатка – 25 832 800 рублей.

Ранее разрешенным использованием участка было строительство объектов гражданской обороны, теперь – ИЖС. Однако никто не запретит застройщику двигаться дальше в изменениях функционала.

На севере граничит с административным зданием, на юге с асфальтированным проездом и участком, застроенным гаражами, на западе участок граничит с улицей Руставели и трамвайными путями, с восточной стороны участок граничит со стоянкой автотранспорта. Рельеф земельного участка равнинный, участок представляет собой площадку с песчано-гравийным покрытием, указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова