Издания

Официальная публикация

Сбербанк на два года предоставит скидки по ипотеке на новостройки

ипотека ипотека
Изображение: https://vestiprim.ru/

Максимальный дисконт в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 3,5 п.п., сообщает пресс-служба банка.


Размер скидки завит от срока кредитования:

- 3,5 п.п. при сроке кредита до 7 лет (включительно)

- 3,1 п.п. при сроке кредита 7-12 лет (включительно)

- 3 п.п. при сроке кредита от 12 до 30 лет (включительно).

Скидки получат участники по программе господдержки, которые кредитуются по льготным ставкам. Вместе со скидками от застройщика ставка по программе господдержки для семей с детьми составит от 1,2% годовых. Ставка кредитования на приобретение квартир в новостройках – вместе со скидкой от застройщика, стартует от 4,6% годовых.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Новостройки Петербурга потеряли 34% покупателей

регистрация регистрация
Изображение: https://ic.pics.livejournal.com/

За первые пять месяцев 2020 года количество зарегистрированных договоров долевого участия  сократилось на 34% относительного января-мая прошлого года: 29 186 ДДУ против 44 323 ДДУ, указано в сообщении пресс-службы Управления Росреестра по Санкт-Петербургу.


Эксперты рынка в качестве основной причины называют пандемию и падение доходов населения: закрытые офисы продаж, МФЦ и нотариальные конторы, потери рабочих мест.

В то же время относительно аналогичного периода прошлого года на 43% выросло количество электронных регистраций – 62 518 против 43 769.

«Подводя итоги работы за пять месяцев 2020 года, мы видим, что четверть от всех поступивших в Управление документов на государственную регистрацию права собственности - электронные. Работа в необычных карантинных условиях последних двух месяцев убедила, что переход на электронный формат работы необходим. Это хороший ответ на вызовы времени, с которыми мы все столкнулись», - прокомментировал заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Сергей Никитин.

Ипотечных сделок за первые пять месяцев зарегистрировано меньше на 10% – 49 318 против 55 132. В числе причин не только сократившееся количество сделок на первичном рынке, но и участившиеся отказы банков.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова