Издания

Официальная публикация

НАЦПРОЕКТЫ: Всеволожский район обновляет дороги

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: Forpost-sz.ru

На Токсовском шоссе завершается ремонт участка от Мурино до Токсово, а на дороге Парголово — Огоньки дорожники и техника укладывает новый асфальт по направлению к федеральной трассе «Скандинавия».


Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора».

На Токсовском шоссе полностью уложен свежий асфальт, сейчас техника укрепляет обочины. На посадочных площадках ставятся новые павильоны, выкрашенные в ярко-оранжевый цвет. Учитывая загруженность трассы, дорожники работали круглые сутки, чтобы максимально не доставлять неудобств автомобилистам. По окончанию всех работ будет нанесена износостойкая разметка.

На Выборгском шоссе (региональная дорога Парголово — Огоньки) полным ходом идет обновление участка от поворота на деревню Медный завод до федеральной трассы «Скандинавия». Уже готова часть дороги по направлению к «Скандинавии». На объекте используется щебеночно-мастичный асфальт, который особо устойчив к образованию колеи. Техника и рабочие трудятся в экстремальных условиях: воздух прогрет до 32 градусов, при этом температура укладки смеси — 150 градусов.

Окончание работ планируется к концу июля.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Горожане предпочитают жилье не выше десятого этажа

Жители крупных российских городов не любят высотные дома, предпочитая жить не выше десятого этажа. Таковы результаты исследования Сбербанка, которые озвучил старший вице-президент банка Владимир Ситнов в ходе онлайн-конференции ИД «Коммерсантъ».

башня федерация башня федерация
Изображение: https://cdn-p.cian.site/

В частности, иметь квартиру выше десятого этажа готовы 21% жителей. А лучше жить максимум на пятом этаже. Таковы предпочтения 40,3% опрошенных москвичей, 43,2% петербуржцев. Средняя цифра для городов-миллионников - 52,3%.

Скорее всего, причины кроются в нежелании пешком подниматься на высокий этаж в случае остановки лифта. Также есть люди, которые просто боятся высоты.

В квартиры высотных домов (от 21 до 40 этажей) с радостью бы переехали 1,94% опрошенных жителей столицы, 4,52% - Петербурга, 2,29% - других крупных городов.

Между тем, сегодня в СМИ появилось сообщение: девяностый этаж башни «Восток» высотного комплекса «Федерация» в «Москва-Сити» продан за 1,1 млрд рублей. Правда, эта недвижимость относится, скорее, к категории VIP и, видимо, не будет использоваться для проживания.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова