Официальная публикация

ГАТИ выдала разрешения на благоустройство внутриквартальных территорий в Ломоносове и Зеленогорске

ГАТИ ГАТИ
ГАТИ выдала разрешения на благоустройство внутриквартальных территорий в Ломоносове и Зеленогорске
Источник: Forpost-sz.ru

Государственной административно-технической инспекцией по заказу Местных администраций муниципальных образований оформлены ордера на проведение работ по благоустройству внутриквартальных территорий.


Отметим, что Инспекцией при рассмотрении заявок на получение ордеров наблюдается значительное сокращение заказчиками сроков производства работ в сравнении с предыдущими периодами, что позволяет минимизировать неудобства для жителей кварталов, где ведутся работы.

Так, по заказу МА МО г. Ломоносов оформлена разрешительная документация на ремонт асфальтового покрытия внутриквартальных проездов на ул. Победы, д. 18, лит. А и Ораниенбаумском пр., д. 45, к. 3 – ул. Победы, д. 32, к. 2 в Ломоносове. Данные работы будут проводиться в рекордно короткие сроки – с 17 по 30 июня.

Также в период с 19 июня по 07 августа по заказу МО МО Академическое будут проводиться работы по благоустройству дворовой территории по адресу: Тихорецкий пр., д.25 к.1, к.2, к.4 - д.27, лит.Б. Планируется установить детское игровое и спортивное оборудование, скамейки и урны, восстановить газон и покрытие пешеходных дорожек.

Во дворе на Камышовой ул. д. 30, к. 1 будут проведены работы по посадке деревьев и кустарников, устройству газона и плиточного покрытия дорожек, установке бортовых камней. Работы по заказу МА МО МО № 65 разрешены в период с 17 июня по 31 августа.

Согласно ордерам, оформленным по заказу МА города Зеленогорска, в период с 17 июня по 15 июля будет выполнен ремонт покрытий внутридворовой территории на пр. Ленина, д. 12, а с 17 июня по 29 сентября на ул. Комсомольской, д. 17, 19, 21, 23, 25, 27. Также на данных адресах запланированы работы по восстановлению газонов.

Информация обо всех выданных ордерах на благоустройство территорий доступна на сайте ГАТИ в разделе «Картографические сервисы»: https://goo.gl/bdaAfD.

автор: Пресс-служба государственной административно-технической инспекции Правительства Санкт-Петербурга
источник: Государственная административно-техническая инспекция Правительства Санкт-Петербурга

Цифровой двойник Гатчинского района - на карте

Гатчинский район стал пилотным районом Ленинградской области по реализации проекта «Создание цифровой картографической основы Ленинградской области с высоким пространственным разрешением».

Совещание Совещание
Цифровой двойник Гатчинского района - на карте
Источник: http://radm.gtn.ru

Сегодня в рамках рабочей поездки в Гатчину Первого заместителя председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета финансов Романа Маркова состоялась презентация этого проекта. Заместитель генерального директора ГУП «Леноблинвентаризация» по производству и развитию Виталий Иваненко представил результаты проекта на примере Гатчинского района.

В рамках проекта была осуществлена аэрофотосъемка территории Гатчинского района. На базе полученных ортофотоснимков была создана цифровая картографическая основа местности района. Высокое разрешение и точность карты позволяет уточнять информацию, содержащуюся в едином государственном реестре недвижимости. На карте можно проследить, например, несоответствие сведений о границах, имеющихся в ЕГРН, от фактической конфигурации или местоположения участка, может отображать незаконное расширение земельных участков или использования земельных участков без законных оснований, не внесенные в ЕГРН границы земельных участков и многое другое.

«Это может быть универсальным инструментом для органов местного самоуправления в решении земельных вопросов и для осуществления муниципального земельного контроля. В настоящий момент платформа запускается, и мы рассчитываем на обратную связь от муниципальных органов в части удобства и эффективности использования этой системы», - отметил Роман Марков.

Заместитель главы администрации Гатчинского района Илья Носков добавил, что эта универсальная платформа может заменить собой сразу несколько профильных программ и баз данных, а также предложил проработать возможность внесения данных по архитектурной и градостроительной документации.

источник: Администрации Гатчинского района Ленинградской области
автор: Пресс-служба администрации Гатчинского района Ленинградской области