Издания

Официальная публикация

Активисты хотят предотвратить уничтожение манежа Финляндского полка на месте будущего ЖК от Legenda

Планы по редевелопменту зоны бывшего хлебозавода Василеостровского района и строительству жилого комплекса на 20-й линии Васильевского острова, 19 были озвучены компанией  Legenda и восприняты градозащитным сообществом в штыки. Причиной послужило находящееся на этой территории здание манежа лейб-гвардии Финляндского полка.

Одноэтажная постройка с пристроенным позже вторым этажом официально причислена к возведенным в 1937 году. Основываясь на этой дате, КГИОП некоторое время назад отклонил заявление о признании манежа выявленным объектом культурного наследи.

Обратившиеся в суд активисты утверждают, что органы власти сделали выводы, основываясь на недостоверных сведениях о дате постройки, потому как сохранились довоенные фотографии здания, а также чертежи XIX в. Технический и кадастровый учет даты постройки также требуют признать незаконным.

Поданное вместе с иском ходатайство о мере предварительной защиты в виде приостановления действия заключения КГИОП до решения суда было удовлетворено.

Манеж лейб-гвардии Финляндского полка Манеж лейб-гвардии Финляндского полка
Изображение: rasfokus.ru
автор: Екатерина Сосновская

В августе на Ириновском проспекте Петербурга сдадут крытый каток

Строительство катка Строительство катка
Изображение: https://www.gov.spb.ru/

В рамках рабочего объезда губернатор Александр Беглов проверил сегодня ход работ по завершению строительства крытого катка с искусственным льдом на Ириновском проспекте.

Работы на объекте начаты в 2014 году. За это время сменилось несколько подрядчиков.

В июле прошлого года на площадку пришел новый подрядчик. В настоящее время на объекте работают 75 человек. Ведутся работы по устройству огнезащиты металлических конструкций, внутренних сетей электроснабжения, внутренней отделке, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения, благоустройству территории, Строительная готовность - 90%.

«Объект был заброшенный, но мы его реанимировали. Есть уверенность, что в конце августа ледовая арена вступит в строй», - сказал губернатор.

На новом катке будут проводиться тренировки и соревнования по керлингу.

источник: Администрация Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга