Издания

Официальная публикация

Александр Беглов проинспектировал ход строительства образовательных учреждений в Невском районе

Первым объектом стала школа на 825 мест на Нерчинской улице, участок 1. На данный момент здание готово на 90%. На стройплощадке трудятся 290 человек. Выполняются работы по устройству дренажа, наружных водопроводных сетей, идет чистовая отделка и благоустройство. Школа будет оснащена современной инфраструктурой и всем необходимым оборудованием. На ее базе будет создана единая образовательная система «Школа современных технологий», интегрирующая основное и дополнительное образование. В сентябре здесь планируется открыть пять первых классов, один из них - для учащихся с тяжелыми нарушениями речи.

На Дальневосточном проспекте, участок 1, школа на 825 мест готова на 97%. На стройплощадке постоянно работают 220 человек. Идут работы по монтажу внутренних инженерных систем, отделка и благоустройство территории. Это второй корпус, открывшейся два года назад школы №691, где смогут учиться в том числе и дети с ограниченными возможностями.

Ввести в эксплуатацию оба объекта планируется до конца июля. Александр Беглов высоко оценил степень строительной готовности и отметил, что открытие сразу двух школ к новому учебному году поможет значительно сократить дефицит мест в учебных заведениях густонаселенного Невского района. В школу на Нерчинской улице уже зачислен 331 ребенок, а на Дальневосточном проспекте - 473 ученика.

В новых школах по два бассейна: для старших и младших детей, стадионы и столовые, актовые и спортивные залы, кабинеты для кружков. «Город стремится, чтобы отремонтированные и вновь построенные школьные здания были комфортными и современными. Классы должны быть удобными, а бассейны и спортзалы просторными. Юные петербуржцы должны учиться в хороших условиях», – сказал губернатор.

Еще одним объектом объезда стал детский сад на 150 мест, расположенный на Октябрьской набережной, напротив дома № 118, корп.9. В нем будет бассейн, спортивный и музыкальный залы. Объект был включен в АИП еще в 2014 году. За прошедшее время на объекте сменилось три подрядчика. В прошлом году контракт был заключен с ООО «УНР-398». Благодаря тому, что подрядчик осуществлял работы жестко в соответствии с графиком строительно-монтажных работ, сегодня степень строительной готовности садика составляет 75 %. Планируемый срок сдачи данного объекта - начало октября 2020 года.

Александр Беглов отметил, что строители работают ударно и готовят подарки к 1 сентября. Он подчеркнул, что планы, которые намечены на 2020 год – будут выполнены. Город получит семь новых школ, две школы – в Центральном и Красносельском районах - будут реконструированы. В городе строится также 22 новых детских садика.

«Город выполняет обязательства. Ни один объект не сокращен. Все запланированные объекты будут введены», - сказал Александр Беглов.

школа школа
Изображение: https://www.gov.spb.ru/
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
источник: Администрация Санкт-Петербурга

В августе на Ириновском проспекте Петербурга сдадут крытый каток

Строительство катка Строительство катка
Изображение: https://www.gov.spb.ru/

В рамках рабочего объезда губернатор Александр Беглов проверил сегодня ход работ по завершению строительства крытого катка с искусственным льдом на Ириновском проспекте.

Работы на объекте начаты в 2014 году. За это время сменилось несколько подрядчиков.

В июле прошлого года на площадку пришел новый подрядчик. В настоящее время на объекте работают 75 человек. Ведутся работы по устройству огнезащиты металлических конструкций, внутренних сетей электроснабжения, внутренней отделке, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения, благоустройству территории, Строительная готовность - 90%.

«Объект был заброшенный, но мы его реанимировали. Есть уверенность, что в конце августа ледовая арена вступит в строй», - сказал губернатор.

На новом катке будут проводиться тренировки и соревнования по керлингу.

источник: Администрация Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга