Издания

Официальная публикация

ТЦ в Петербурге откроются не раньше, чем закроется половина ковид-госпиталей

Власти Петербурга пока не намерены переходить к третьему этапу снятия карантина и разрешить открытие торговых центров, не взирая на просьбы несущих убытки ритейлеров. Об этом заявил вице-губернатор города Евгений Елин, сообщает «Коммерсантъ».

тц тц
Изображение: https://ucarecdn.com/

По его словам, ТЦ откроются не раньше, чем освободится половина больничных коек, занятых сегодня пациентами с коронавирусом. Так определил Роспотрбнадзор.

Елин напомнил про снятие ограничений в Ленобласти, за которым последовала новая вспышка заболевания. Он полагает, что лучше «перебдеть», чем скорбеть после.

На прошлой неделе руководители четырех десятков крупных торговых центров Петербурга обратились с письмом к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой поскорее разрешить начать торговлю. Ранее предполагалось, что открыть крупные магазины предстоит на третьем этапе выхода из карантина. Предположительно это случится в конце июля, но не факт, что это случится.

Но до сих пор не ясно, когда же этот этап наступит. Конец июля – довольно оптимистичный прогноз.

В свою очередь Елин заявил изданию: ритейлеры не медики, поэтому верно оценить ситуацию не могут.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

РАД продаст аварийный дом-памятник за 121 млн

Российский аукционный дом на 9 июля назначил торги за выявленный объект культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)» на улице Тюшина, 9/7, литера А в Петербурге.

аварийный дом аварийный дом
Изображение: РАД

Согласно предшествующей торгам оценке, объект пребывает в неудовлетворительном состоянии.

Стартовая цена – 121,262 млн рублей. Шаг аукциона – 1,2 млн рублей.

Трехэтажное здание площадью около 2 тыс. кв. м располагается в квартале, ограниченном улицами Воронежской, Тюшина, Печатника Григорьева. Его окружает общественно-деловая застройка. Объект частично попадает в границы Объединенных зон охраны объектов культурного наследия.

Здание имеет нежилое назначение. Победитель торгов сможет реконструировать его под объект образования и просвещения.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова