Издания

Официальная публикация

Планы по ремонту теплосетей на 2020 год в Петербурге должны быть выполнены в полном объеме

Трубы Трубы
Изображение: Sanktpeterburg.bezformata.com

Об этом губернатор заявил на заседании правительства в ходе рассмотрения итогов выполнения государственной программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт-Петербурге» за 2019 год и за I полугодие 2020 года.


Александр Беглов отметил, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции прошедший отопительный сезон был самым длительным за последние 40 лет. Он продолжался 254 дня и завершился 26 мая. В период ограничений город оказался от испытаний тепловых сетей. Продолжается работа по сокращению сроков плановых отключений горячей воды. «Благодаря тщательной подготовке отопительный сезон прошел без крупных сбоев и аварий. Много внимания уделялось ремонту теплосетей. В 2019 году город впервые вложил 1,5 млрд рублей в реконструкцию объектов «Теплосеть Санкт-Петербурга». За счет этих средств мы обеспечили надежное теплоснабжение 1306 жилых домов, 45 лечебных и 189 детских учреждений», - сказал губернатор.

Общий объем инвестиций в инженерно-энергетический комплекс в 2019 году составил 64,4 млрд рублей. Построено, реконструировано и капитально отремонтировано 237 км тепловых сетей, 155 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1197 км сетей электроснабжения, 35 км газовых сетей. Введено в эксплуатацию 5 новых котельных, в 6-ти - полностью заменено оборудование.

Губернатор подчеркнул, что в 2020 году, несмотря на сокращение адресной инвестиционной программы, объем работ по модернизации тепловых сетей снижаться не будет. «Эта работа по-прежнему в центре внимания», - подчеркнул Александр Беглов.

Кроме того, по итогам 2019 года 9 садов, парков и скверов получили новое световое оборудование. Установлено современное освещение в 33 кварталах, на 461 детской и спортивной площадке. Это на 40 площадок больше, чем было запланировано. Благодаря высокому показателю освещенности улиц — 99,8% в рамках мониторинга национального проекта «Жилье и городская среда» Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге городов России по уровню достижения «Индекса качества городской среды». В 2020 году будут проведены работы по освещению 32 кварталов и микрорайонов, 16 магистралей и 15 улиц, 10 парков и скверов.

После ликвидации двадцати четырех прямых выпусков канализации в реку Карповку и проведения других мероприятий уровень очистки сточных вод увеличился до 99%. Продолжается строительство Охтинского коллектора.

В 2020 году будут завершены работы по инженерному обеспечению земельных участков, которые были выделены многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Это 65 участков в поселках Саперный, Усть-Ижора, Понтонный, Володарский, Гуммолосары и в Павловске.

Александр Беглов также отметил необходимость дальнейшего сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги за счет снижения необоснованных затрат компаний и внедрения новых технологий.
Губернатор особо подчеркнул, что главная задача сейчас - подготовить все объекты энергетики к новому отопительному сезону. «Есть ограничения, связанные с эпидемической ситуацией, и времени осталось мало, но все работы должны быть выполнены качественно и в срок», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
источник: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга

Власти Ленобласти сами решат, какие дороги будут платными

дороги дороги
Изображение: https://forpost-sz.ru/

Законодательное собрание Ленобласти приняло законопроект, по которому областное правительство получило право решать, какие дороги регионального и межмуниципального значения могут быть платными, сообщает 47news.


Нередко арендаторы участков дорог или застройщики, получавшие большие площади под проекты, самостоятельно решают сделать тот или иной участок дороги платным.

С одной стороны, по 257-ФЗ об автомобильных дорогах России, всегда должна быть альтернатива платной дороге в виде бесплатной. Однако в законе речь идет о дорогах общего пользования. Дачный массив, например, где вся общая земля остается в собственности застройщика, к этой категории не относится. Возникает правовая коллизия, которую и попытались разрешить областные парламентарии на местном уровне.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова