Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Патриот-Нева» переложила ответственность за задержку сдачи ЖК на власти

Компания «Патриот-Нева» задерживают сдачу второй очереди жилого комплекса «КудроВО!» в Кудрово во Всеволожском районе Ленобласти и перекладывает ответственность за срыв сроков на власти Петербурга и Ленобласти. Тем временем дольщики предвкушают уплату неустойки.

КудроВо! КудроВо!
«Патриот-Нева» переложила ответственность за задержку сдачи ЖК на власти
Источник: патриот нева

По версии застройщика, причина затянувшихся работ – меры, «предпринимаемыми правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области для предотвращения распространения вируса Covid-19». Именно из-за этого сроки сдвинулись на три-четыре месяца.

На сайте проекта опубликован перечень выполняемых сейчас работ. Все – в завершающей стадии.

Между тем, согласно проектной декларации, плановый срок сдачи второй очереди – ноябрь 2019 года.

По данным 47news, правительство Ленобласти в рамках борьбы с пандемией не принимало решений, которые бы запрещали строительство.

Вице-губернатор региона Михаил Москвин сообщил изданию: компания не обращалась в правительство Ленобласти по поводу задержки сроков ввода, а проблемы у застройщика появились гораздо раньше, чем коронавирус. В случае предъявления претензий он готов идти в суд.

Пока в суд собираются некоторые дольщики. В группе в соцсетях обсуждается возможность получения неустойки – сроки сдачи давно прошли. Но вряд ли дольщикам удастся получить с застройщика деньги. «Они напишут «по распоряжению Мишустина» до 01.2021, они не собираются платить неустойки. На сегодняшний день они даже не отправили дольщикам письма о задержке и нарушении срока договора  и также прикрылись Мишустиным», - сообщает один из покупателей жилья во второй очереди.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Планы по ремонту теплосетей на 2020 год в Петербурге должны быть выполнены в полном объеме

Трубы Трубы
Планы по ремонту теплосетей на 2020 год в Петербурге должны быть выполнены в полном объеме
Источник: Sanktpeterburg.bezformata.com

Об этом губернатор заявил на заседании правительства в ходе рассмотрения итогов выполнения государственной программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт-Петербурге» за 2019 год и за I полугодие 2020 года.


Александр Беглов отметил, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции прошедший отопительный сезон был самым длительным за последние 40 лет. Он продолжался 254 дня и завершился 26 мая. В период ограничений город оказался от испытаний тепловых сетей. Продолжается работа по сокращению сроков плановых отключений горячей воды. «Благодаря тщательной подготовке отопительный сезон прошел без крупных сбоев и аварий. Много внимания уделялось ремонту теплосетей. В 2019 году город впервые вложил 1,5 млрд рублей в реконструкцию объектов «Теплосеть Санкт-Петербурга». За счет этих средств мы обеспечили надежное теплоснабжение 1306 жилых домов, 45 лечебных и 189 детских учреждений», - сказал губернатор.

Общий объем инвестиций в инженерно-энергетический комплекс в 2019 году составил 64,4 млрд рублей. Построено, реконструировано и капитально отремонтировано 237 км тепловых сетей, 155 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1197 км сетей электроснабжения, 35 км газовых сетей. Введено в эксплуатацию 5 новых котельных, в 6-ти - полностью заменено оборудование.

Губернатор подчеркнул, что в 2020 году, несмотря на сокращение адресной инвестиционной программы, объем работ по модернизации тепловых сетей снижаться не будет. «Эта работа по-прежнему в центре внимания», - подчеркнул Александр Беглов.

Кроме того, по итогам 2019 года 9 садов, парков и скверов получили новое световое оборудование. Установлено современное освещение в 33 кварталах, на 461 детской и спортивной площадке. Это на 40 площадок больше, чем было запланировано. Благодаря высокому показателю освещенности улиц — 99,8% в рамках мониторинга национального проекта «Жилье и городская среда» Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге городов России по уровню достижения «Индекса качества городской среды». В 2020 году будут проведены работы по освещению 32 кварталов и микрорайонов, 16 магистралей и 15 улиц, 10 парков и скверов.

После ликвидации двадцати четырех прямых выпусков канализации в реку Карповку и проведения других мероприятий уровень очистки сточных вод увеличился до 99%. Продолжается строительство Охтинского коллектора.

В 2020 году будут завершены работы по инженерному обеспечению земельных участков, которые были выделены многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Это 65 участков в поселках Саперный, Усть-Ижора, Понтонный, Володарский, Гуммолосары и в Павловске.

Александр Беглов также отметил необходимость дальнейшего сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги за счет снижения необоснованных затрат компаний и внедрения новых технологий.
Губернатор особо подчеркнул, что главная задача сейчас - подготовить все объекты энергетики к новому отопительному сезону. «Есть ограничения, связанные с эпидемической ситуацией, и времени осталось мало, но все работы должны быть выполнены качественно и в срок», - подчеркнул Александр Беглов.

источник: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга