Издания

Официальная публикация

Правительство внесло изменения в распределение субсидий на строительство объектов водоснабжения

Субсидии на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» будут перераспределены для ряда субъектов. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Объект водоснабжения Объект водоснабжения
Изображение: Mgkh.mosreg.ru

Речь идёт о субсидии из федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Остатки неиспользованных в 2019 году средств будут перенесены на 2020 год. Вместе с тем регионы, заявившие о необходимости дополнительного финансирования в текущем году, смогут заранее получить субсидию, рассчитанную на последующие годы. Это ускорит сроки строительства и модернизации объектов водоснабжения в рамках данного проекта.

Федеральный проект «Чистая вода» разработан в рамках нацпроекта «Экология» в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2018 года. Цель проекта – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 99%.

автор: Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России
источник: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России

ГК «КрашМаш» демонтировала 50 незаконных объектов в Москве с начала года

Демонтаж Демонтаж
Изображение: ГК «КрашМаш»

По заказу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы специалисты Группы компаний «КрашМаш» с начала года демонтировали с опережением сроков 50 различных строений, общей площадью около 35 тысяч кв. метров. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Столичные власти ведут планомерную работу по изменению облика столицы, в том числе освобождая город от незаконных строений. К тому же эти постройки могут служить площадками для незаконной торговли или стихийной свалки. Только с начала этого года, по договору с Госинспекцией по недвижимости, наши специалисты демонтировали 50 объектов общей площадью порядка 35 тыс. квадратных метров», - рассказал Виктор Казаков.

Генеральный директор компании отметил, что городу таким образом были возвращены десятки земельных участков. «Где-то будет создан новый уютный сквер, где-то будет построен социальный объект. Все это позволяет не только вернуть территории в хозяйственный оборот, но и способствует формированию комфортной городской среды», - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, всего по договору с Госинспекцией по недвижимости в прошлом и текущем годах специалистами «КрашМаш» было демонтировано более 55 тыс. квадратных метров незаконных строений. Основанием для сноса служит отсутствие прав на использование земельного участка или разрешения на строительство, а также размещение какого-либо объекта без разрешительной документации.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы была создана в 2006 году в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности государственного контроля за использованием объектов недвижимости города.

Группа «КрашМаш» 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

источник: Группа компаний «КрашМаш»
автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»