Издания

Официальная публикация

Губернатор Архангельской области оценил ход реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Устьянском районе

Александр Цыбульский Александр Цыбульский
Изображение: http://dvinanews.ru

Строительная площадка в поселке Октябрьский Архангельской области, где возводится жилой микрорайон, стала первым пунктом рабочей поездки главы региона в муниципалитет, которая началась сегодня.


На данном этапе в райцентре в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и адресной областной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда возводятся три многоквартирных жилых дома: 32-квартирный и два 40-квартирных.

Объем выделенного финансирования на строительство объектов из федерального и областного бюджетов составляет более 257 млн рублей.

Строителями уже завершены работы по обустройству кровли и монтажу окон зданий, ведется прокладка внутренних систем отопления, водопровода, канализации и электроснабжения, отделка помещений.

Подрядчик заверил главу региона, что новоселье жители Октябрьского смогут отпраздновать уже этой осенью. Планируемая дата ввода объектов в эксплуатацию – 30 октября текущего года.

Всего до 2025 года в Устьянском районе переселить из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры планируется 2 399 человек. В ближайших планах муниципалитета – строительство еще трех многоквартирных жилых домов: двух в Шангалах и одного в селе Малодоры. Работы должны начаться в этом году, контракт с подрядчиком уже заключен.

Рабочая поездка временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области по Устьянскому району продлится два дня. Сегодня глава региона посетит социальные объекты: ДЮСШ, Устьянскую лыжную спортивную школу, спортивно-туристический комплекс «Малиновка», Центральную районную больницу, встретится с аграриями.

автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
источник: Правительство Архангельской области

ГК «КрашМаш» демонтировала 50 незаконных объектов в Москве с начала года

Демонтаж Демонтаж
Изображение: ГК «КрашМаш»

По заказу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы специалисты Группы компаний «КрашМаш» с начала года демонтировали с опережением сроков 50 различных строений, общей площадью около 35 тысяч кв. метров. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Столичные власти ведут планомерную работу по изменению облика столицы, в том числе освобождая город от незаконных строений. К тому же эти постройки могут служить площадками для незаконной торговли или стихийной свалки. Только с начала этого года, по договору с Госинспекцией по недвижимости, наши специалисты демонтировали 50 объектов общей площадью порядка 35 тыс. квадратных метров», - рассказал Виктор Казаков.

Генеральный директор компании отметил, что городу таким образом были возвращены десятки земельных участков. «Где-то будет создан новый уютный сквер, где-то будет построен социальный объект. Все это позволяет не только вернуть территории в хозяйственный оборот, но и способствует формированию комфортной городской среды», - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, всего по договору с Госинспекцией по недвижимости в прошлом и текущем годах специалистами «КрашМаш» было демонтировано более 55 тыс. квадратных метров незаконных строений. Основанием для сноса служит отсутствие прав на использование земельного участка или разрешения на строительство, а также размещение какого-либо объекта без разрешительной документации.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы была создана в 2006 году в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности государственного контроля за использованием объектов недвижимости города.

Группа «КрашМаш» 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

источник: Группа компаний «КрашМаш»
автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»