Издания

Официальная публикация

Детский сад в Вельске Архангельской области будет сдан к началу декабря

Александр Цыбульский Александр Цыбульский
Изображение: http://dvinanews.ru

Новый детский сад "Бельчонок" на пересечении улиц Белинского и Чехова в Вельске Архангельской области должен принять первых воспитанников уже в начале следующего года. Пока же на возведенном за семь месяцев здании отделывают фасады, настилают кровлю, строят подъездные пути и занимаются благоустройством территории.


С ходом работ ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Строительство детского сада на 220 мест в Вельске ведется в рамках реализации национального проекта «Демография». На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 214,8 миллиона рублей, из областного – 4,38 миллиона рублей и еще 200 тысяч рублей – из местного бюджета.

Согласно проекту, новый детский сад сможет принять 220 детей, в том числе малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Подрядчик, как рассказал его представитель Владимир Русанов, готов приложить максимум усилий, чтобы сдать объект уже в октябре, хотя контрактом предусмотрен декабрь.

— Безусловно, жители Вельска с нетерпением ждут новый детский сад, но торопиться всё же не стоит: прежде всего мы должны обеспечить качество объекта, – отметил Александр Цыбульский. – Давайте договоримся завершить строительные работы к 1 декабря, чтобы в январе садик мог принять первых малышей.

Александр Цыбульский попросил также уделить особое внимание техническому оснащению и внутренней отделке здания, чтобы и детям, и воспитателям здесь было комфортно и уютно.

автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
источник: Правительство Архангельской области

ГК «КрашМаш» демонтировала 50 незаконных объектов в Москве с начала года

Демонтаж Демонтаж
Изображение: ГК «КрашМаш»

По заказу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы специалисты Группы компаний «КрашМаш» с начала года демонтировали с опережением сроков 50 различных строений, общей площадью около 35 тысяч кв. метров. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Столичные власти ведут планомерную работу по изменению облика столицы, в том числе освобождая город от незаконных строений. К тому же эти постройки могут служить площадками для незаконной торговли или стихийной свалки. Только с начала этого года, по договору с Госинспекцией по недвижимости, наши специалисты демонтировали 50 объектов общей площадью порядка 35 тыс. квадратных метров», - рассказал Виктор Казаков.

Генеральный директор компании отметил, что городу таким образом были возвращены десятки земельных участков. «Где-то будет создан новый уютный сквер, где-то будет построен социальный объект. Все это позволяет не только вернуть территории в хозяйственный оборот, но и способствует формированию комфортной городской среды», - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, всего по договору с Госинспекцией по недвижимости в прошлом и текущем годах специалистами «КрашМаш» было демонтировано более 55 тыс. квадратных метров незаконных строений. Основанием для сноса служит отсутствие прав на использование земельного участка или разрешения на строительство, а также размещение какого-либо объекта без разрешительной документации.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы была создана в 2006 году в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности государственного контроля за использованием объектов недвижимости города.

Группа «КрашМаш» 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

источник: Группа компаний «КрашМаш»
автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»