Издания

Официальная публикация

280 км дорог строится и проектируется в Троицком и Новомосковском округах столицы

Дорога Дорога
Изображение: Amp.tvc.ru

Почти 40 км магистральных дорог планируется ввести в Новой Москве в этом году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«В рамках развития Троицкого и Новомосковского округов большое внимание уделяется формированию транспортной инфраструктуры. В этом году планируется построить 37 км дорог. Кроме того, до конца года будет капитально отремонтировано около 700 тысяч кв. метров старых дорог», – сказал Владимир Жидкин, передает «Интерфакс».

По его словам, сейчас на присоединенных территориях строится 127 км дорог и проектируется еще 153 км.

«Транспортная доступность ТиНАО – это один из ключевых показателей развития этих территорий. Многие ранее недоступные районы включились в жизнь города или станут доступными в ближайшие годы», – отметил Жидкин.

Он напомнил, что за прошедшие восемь лет в Новой Москве проложено более 210 км дорог и организовано 125 маршрутов общественного транспорта.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Президент России поручил разработать меры поддержки ИЖС

Президент РФ Владимир Путин поручил Общественной палате совместно с правительством проработать возможность внедрения механизмов поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Дом Дом
Изображение: Eagleofpa.com

«Вы знаете, насколько востребованной оказалась льготная ипотека под 6,5%. Мы уже приняли решение ее расширить, но этого недостаточно. Необходимо двигаться и по другим направлениям, включая внедрение механизмов поддержки ИЖС. Прошу вас предметно заняться и этими вопросами», – сказал Путин в ходе встречи с членами Общественной палаты нового состава, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Президент поручил участникам встречи проработать все аспекты решения этого вопроса совместно с правительством, парламентом, бизнесом и регионами. Путин также отметил, что рассчитывает на оперативное реагирование Общественной палаты на текущие проблемы, запросы граждан и помощь в быстром урегулировании конфликтных ситуаций.

«Главное, чтобы повестка палаты шла от жизни, от насущных потребностей людей, формировалась из тех жизненных проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день. Сегодня это вопросы быстрого восстановления рынка труда, развитие здравоохранения и образования», – сказал президент.

В феврале прошлого года Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию, поручил проработать программу поддержки ИЖС. К 2024 году ежегодный объем ввода индивидуального жилья должен превысить 40 млн кв. метров.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин ранее отметил, что программа господдержки ИЖС может обеспечить «взрывной» объем ввода такого жилья.

Как сообщалось, в 2018 году в России было введено в эксплуатацию 75,3 млн кв. метров жилья, доля ИЖС составила 43,1%.

Совокупный объем ввода жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров, что на 8,4% превышает показатель 2018 года. На долю ИЖС пришлось 38,5 млн кв. метров (+18,8%).

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы