Издания

Официальная публикация

Новый корпус клиники «Хадасса» в Сколково откроется в 2021 году

Терапевтический корпус израильской клиники «Хадасса» на территории Московского медицинского кластера в Сколково начнет принимать пациентов в 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Здание клиники Здание клиники
Изображение: Twitter.com

«Корпус будет специализироваться на лечении онкологических заболеваний с использованием новейших радиофармпрепаратов, еще не зарегистрированных в России, но имеющих регистрацию в странах Организации экономического сотрудничества и развития», – сказал Андрей Бочкарев.

Площадь здания составит около 25 тыс. кв. метров. Там расположатся отделения для лечения всех видов рака, стационар на 64 койки и дневной стационар на 41 койку, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, служба медицинской физики и радиационной безопасности, аптека.

Здание оснастят высокотехнологичным оборудованием: четырьмя линейными ускорителями, аппаратом брахитерапии, КТ, МРТ, ПЭТ/КТ, ангиографом и другой техникой.

«Проект нового корпуса разработало архитектурное бюро Mochly-Eldar Architects, которое входит в пятерку лучших архитектурных бюро Израиля и проектирует мегапроекты по всему миру», – отметил Андрей Бочкарев.

Заммэра напомнил, что диагностический корпус клиники «Хадасса» работает на территории медицинского кластера в Сколково с 2018 года.

Напомним, строительство клиник на территории Московского международного медицинского кластера «Сколково» ведется с учетом международных стандартов экоустойчивого проектирования и строительства, в том числе, LEED.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

ДОМ.РФ распределил лимиты между кредиторами в рамках программы льготной ипотеки под 6,5%

Компания ДОМ.РФ, оператор программы ипотеки с господдержкой под 6,5%, завершила распределение лимитов между кредиторами для выдачи ипотечных кредитов по субсидированной ставке 6,5%. Заявки на участие в программе через Единую информационную систему жилищного строительства – портал наш.дом.рф – направили 59 банков и 3 некредитные организации.

Дом.РФ Дом.РФ
Изображение: Dom-lclub.ru

Согласно постановлению Правительства РФ, лимиты распределены в рамках предоставленного финансирования – на 740 млрд рублей. В тройке лидеров Сбербанк – более 316,3 млрд рублей. Размер лимита выделенный на ВТБ составил 175,7 млрд рублей, на Банк ДОМ.РФ - 35,1 млрд рублей.

По состоянию на 18 июня 2020 банками получено 195,6 тысячи заявок, из них рассмотрено 161,8 тысячи, одобрено 130,8 тысячи заявок. Процент одобрения составляет более 80%. Выдано 45,8 тысячи кредитов на 114,1 млрд рублей, при этом 98% объема выданных кредитов приходится на ТОП-15 банков.   

Напомним, программа запущена по поручению Президента России В.В. Путина. Соответствующее постановление Правительства вступило в силу 2 мая. Взять ипотеку по ставке 6,5% можно до 1 ноября 2020 года. Низкая ставка действует в течение всего срока кредита. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 млн рублей – в других регионах России. Первоначальный взнос – от 20%. Программа распространяется на покупку строящегося жилья или готового у застройщика. 

источник: ДОМ.РФ
автор: Пресс-служба ДОМ.РФ