Издания

Официальная публикация

Ленинградская область на страже чистоты в домах

Лифт Лифт
Изображение: lenobl.ru

Специалисты комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области проведут осмотр санитарного состояния подъездов многоквартирных жилых домов.


Инспекционный выезд состоится на следующей неделе, всего в графике четыре района. 29 июня сотрудники ГЖНК работают в Выборге, 30 — в Сланцевском районе. 2 июля состоится выезд в Тихвинский район, а 3 июля — во Всеволожский, в Мурино.

Предстоит проверить санитарное состояние жилых домов, в том числе уборку и дезинфекцию подъездов. В случае выявления нарушений принимаются меры для их оперативного устранения.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Жители Волхова в Ленобласти сами выберут облик новой ледовой арены

Михаил Москвин Михаил Москвин
Изображение: lenobl.ru

В Волхове началось строительство крытого ледового катка: рабочие ведут расчистку участка на улице Державина, откачивают воду, делают ограждение строительной площадки и готовятся к забивке свай. Ход подготовки проинспектировал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.


Проект прошел экспертизу, было разработано несколько вариантов внешнего облика ледового центра. С начала июля в социальных сетях администрация Волховского района проведет открытое голосование по выбору фасада здания, итоги планируют подвести к началу августа. Жители сами выберут облик ледовой арены. 

Арена станет домашним катком для волховской команды «Марс». В 2018 году две хоккейных команды из Ленинградской области выиграли во Всероссийском хоккейном турнире «Ночная хоккейная Лига»: «Флагман» и «Марс» - каждая в своем дивизионе. «Флагман» в качестве трофея принес сертификат на строительство арены на 100 млн рублей, был выбран проект катка в Рощино, он также уже начал строится. Арену в Волхове планируется завершить до конца 2021 года.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области