Издания

Официальная публикация

На станции метро «Каховская» в Москве ведется облицовка платформы

Работы по облицовке платформы станции метро «Каховская», которая войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ), ведутся активными темпами. Уже в полном объеме выполнены работы по замене основных конструкций платформенного участка станционного комплекса в рамках реконструкции «Каховской», ведутся работы по облицовке полов и стен платформы.

Отметим, при запуске БКЛ в эксплуатацию в полном объеме, проектным решением предусмотрено строительство дополнительной пересадки со станции «Каховская» на станцию «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии, которое ведется в два этапа.

Первый включает в себя реконструкцию технических помещений вестибюля станции метро «Каховская» и строительство части пешеходного перехода. Второй - строительство пешеходного перехода и реконструкцию технических помещений существующей станции «Севастопольская».

На данный момент уже начата разработка котлована первого этапа пересадки.

Станцию «Каховская» планируют открыть после завершения реконструкции в 2021 году в составе южного участка Большой кольцевой линии метро.

метро Каховская метро Каховская
Изображение: https://stroi.mos.ru
автор: Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы
источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Новый детский сад в Мурино

детский сад детский сад
Изображение: https://lenobl.ru

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест в жилом квартале «Муринский Посад».
В ближайшее время начнется процедура регистрации права собственности, после чего объект будет передан в пользование Всеволожского района. Детский сад построен по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» и будет выкуплен в муниципальную собственность за счет средств областного бюджета.
Трехэтажное здание общей площадью 4,4 тысячи кв. м рассчитано на размещение 12 групп для детей в возрасте от 2 до 7 лет. В каждом блоке размещаются спальни, игровые зоны, раздевалки и буфетные. В учреждении также предусмотрены общие музыкальные и физкультурные залы, кабинеты для занятий, медицинский пункт.
Отметим, что до конца 2020 года будут выкуплены четыре детских сада в Янино на 105 мест, в Мурино на 110 мест, в Мистолово на 95 мест и Буграх на 210 мест. Стоимость приобретения объектов составляет 490 млн рублей, из них 164 млн – средства федерального бюджета.
В 2021 году во Всеволожском районе планируется выкупить еще 6 детских садов и один в Тосненском районе. Стоимость приобретения составит около 800 млн рублей за счет средств областного бюджета.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Ленинградской области