Издания

Официальная публикация

Актуальные вопросы начала строительства новых инфекционных учреждений рассмотрены в Псковской области

совещание совещание
Изображение: http://www.pskov.ru

На совещании рабочей группы по строительству инфекционных больницы в Пскове и отделения в Великих Луках рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки площадок и проработке проектов данных лечебных учреждений. В заседании приняли участие Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и специалисты Министерства обороны РФ, которые по поручению Президента РФ подключились к реализации проекта.

В ходе обсуждения было отмечено, что по результатам геодезических и инженерных изысканий определены площадки для размещения лечебных учреждений. В Пскове — это улица Доставалова, в Великих Луках — Октябрьский проспект. По каждому из объектов уже проведена подготовка к запуску строительно-монтажных работ: проработаны вопросы функционирования земельных участков и взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями в части получения технических условий для присоединения к сетям.

Проведена и экспертиза медико-технического задания, которая позволила адаптировать проекты под потребности региона. В частности, было принято решение, что на базе Великолукского отделения инфекционной больницы мощностью 100 мест откроется лаборатория ПЦР, а в Пскове будет возведена инфекционная больница на 200 мест.

В ходе совещания участники обсудили ряд актуальных вопросов реализации проекта, в том числе обеспечение безопасности на строительных площадках.

Напомним, строительство новых медицинских учреждений в регионе ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

автор: Пресс-служба Администрации Псковской области
источник: Администрация Псковской области

Андрей Грудин покончил с собой

записка записка
Изображение: https://ren.tv

27 июня 2020 года генеральный директор крупной строительной фирмы «Пионер» Андрей Грудин был найден мертвым в Москве. 


По предварительным данным, он скончался от огнестрельного ранения. Тело мужчины обнаружила его супруга.
Правоохранители выясняют обстоятельства его смерти.
Андрей Грудин являлся основателем фирмы «Пионер», он занимал пост гендиректора с 2001 года. Предприятие занимается строительством отелей в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга.
В предсмертной записке, по данным РЕН-ТВ, он обращается к своей семье с просьбой беречь себя и не повторять его ошибок, а также к своему деловому партнеру.
«Извини, что я затеял все это с МКБ. Понимаю сейчас, что не хочу продавать «Пионер». Это часть меня, без этого я - не я. Разверни все назад. Это снимет большую кредитную нагрузку на «Пионер», и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, все», - написал он.

автор: РЕН-ТВ