Издания

Официальная публикация

Развитие территории Синявинских высот

Синявинские высоты Синявинские высоты
Изображение: переправа-на-орешек.рф

Развитие территории Синявинских высот в Кировском районе Ленинградской области начнется с реставрации памятника «Родник».
Работы проведут в 2020-2021 годах, на эти цели направлено 13 млн рублей. Проект предусматривает замену бетонной плиты вокруг существующего памятника, обустройство смотровой площадки, укрепление и формирование склона, создание дренажной системы и ремонт лестницы, ведущей к памятнику. Кроме того, специалисты восстановят плотину от места выхода ручья и обеспечат отвод потоков в низину.
Для будущих масштабных преобразований всего мемориального комплекса Синявинских высот в настоящее время разрабатывается научно-проектная документация. На создание проекта направлено 9 млн рублей. Предполагается, что вместе с прохождением всех согласований и конкурсных процедур он будет завершен в 2021 году.
Проект предусматривает реставрацию всех объектов на территории мемориального комплекса и приведение их к единому стилю.
Одним из центральных объектов мемориала станет «Стена памяти», где будут увековечены портреты всех воинов, захороненных на Синявинских высотах.
Перед проведением масштабной реставрации проведут инженерно-геологические изыскания и обследуют территорию на предмет нахождения военных снарядов, поскольку в 2010 году при реставрации откоса у памятника «Родник» обнаружили авиабомбу.
В план развития также включено создание инфраструктуры для посетителей комплекса – обустройство парковки, установка скамеек и туалета.
К разработке проекта приглашен архитектор существующего памятника Валерий Кузьмин. В 2001 году он уже принимал участие в реставрации «Аллеи Славы» на территории комплекса, а в 2010-м им был создан концептуальный проект развития мемориала. Этот проект будет взят за основу и доработан с учетом нынешних реалий.

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

В деревне Раздолье Приозерского района завершился первый этап строительства нового водопровода

приемка объекта приемка объекта
Изображение: https://online47.ru

В деревне Раздолье Приозерского района Ленобласти прошла приемка первого этапа выполненных работ по строительству нового водопровода. 


Его возведение проходит в рамках программы «Чистая вода», которая является частью национального проекта «Экология».
Итоги первого этапа оценили специалисты строительного контроля Минстроя России, председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков и генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов. Нареканий у проверяющих в ходу работ не возникло.
Напомним, что резервуары чистой воды, станция второго подъема на водоочистных сооружениях и новые сети строятся в Раздолье с мая 2020 года. Сейчас в деревне уже проложили почти 300 метров новых водоводов и строительно-монтажные работы по их прокладке продолжаются.

автор: online47.ru